Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
| Автор |
Сообщение |
|
Rombas
Опытный
Автомобиль: QQ613
Клубная карта №: 0
|
 Re: Недостатки Chery QQ6 и способы их устранения.
Крюгер писал(а): Но еще у меня присутствует металлический звон или стук, даже не знаю как назвать. Но четко слышно, что металл стучится, как-будто что-то телипается. Знакомый глюк. Поддомкратил правый передок (думал колодки) оказалось на аммортизаторе отпал колпачек. Чтоб не разбирать ничё, вставочку резиновую прицепил на шток аммо, временно (через пару недель на ТО, пусть там разгребаются)
| Вс фев 08, 2009 23:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
|
Было такое у меня!!! Избавиться можно, если снять передние стоики, снять эти брязчалки и забыть о них... Если иметь зажимы пружин, то все манируляции со стойками пройдет за 25-30 мин.
_________________Если сильно захотеть - то можно... 
|
| Вс фев 08, 2009 23:42 |
|
 |
|
Acidproof
Стажёр
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 21:35 Сообщения: 77 Откуда: Хмельницкий
|
Крюгер писал(а): У меня присутствует дребезжание где-то спереди справа, когда придаю машинке динамику и повышаю обороты, но не постоянно, а только в какой-то момент. Наверно, правильно назвали "резонанс". Но на это не обращаю внимание. Но еще у меня присутствует металлический звон или стук, даже не знаю как назвать. Но четко слышно, что металл стучится, как-будто что-то телипается. Думал глушитель. Вроде бы на яме проверил - нет. Думал может "штаны" коллектора не зажаты. Так нет. Все там закручено четко. Сделал полную обжимку как мне кажется всего что может закручиваться. Все равно звон присутсвует. В основном когда машинку колышет. На ровных участках дороги все четко. Что может быть? Кто может подсказать? Это скорей всего глушак, смаж все резинки селиконом на которых он держиться, на полгода точно звук пропадет.
|
| Пн фев 09, 2009 21:38 |
|
 |
|
grinua
Прохожий
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 1:38 Сообщения: 4 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: JAGGI
|
по поводу сиденья саднего просовываешь пальцы под сиденье ближе к дверям и дергаеш в верх и всё , там по краям типа защёлок у меня покрайней мере так
| Чт фев 12, 2009 23:59 |
|
 |
|
скептик
|
cmos12 - пожалуста опиши как ты приспособил вместо троса сцепления трос от ручника классиики.
|
| Сб апр 11, 2009 0:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cmos12
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 12:31 Сообщения: 112 Откуда: Александрия
|
Я бы посоветовал всеже ставить родной, потому как переделаный трос очень затрудняет выжим педали. В моем случае я просто не нашел в продаже родного, а на утру нужна была машина. Трос ручника от классиики с трудом входит в родной кожух, ухо которое надевается на педаль нужно немного расточит внутри, а со стороны коробки припаеваестя обычная шпилька, помоему 6мм.
| Вс апр 12, 2009 12:32 |
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
|
cmos12, Как работает вазовский диск сцепления? Проблем нет? В каком состоянии шаровые?
| Вс апр 12, 2009 20:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cmos12
Опытный
|
Вазовский диск сцепления работает как новый 25тысяч уже. По сравнению с родным выжимается чуть жесче и ход чуть больше. Гольфовские шаровые бегают без малейшей проблемы.
| Ср апр 15, 2009 20:59 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А как шаровые ты втулил? И от какого гольфа?
_________________ Временно пешеход.
|
| Ср апр 15, 2009 21:02 |
|
 |
|
$erg
Опытный
|
cmos12, Какой диаметр пальца шаровой опоры ставил? Родной - 18 мм, а гольфовские вроде на 17 и 19.
| Чт апр 16, 2009 7:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cmos12
Опытный
|
на коробке написано: MOOG VO-BJ-7108 Audi/VW 191407365B Палец 17мм. Пришлось помучатся затягивая болт, предварительно прошелся болгаркой. viewtopic.php?f=24&t=4384&p=121695#p121695На родных после 5ти тысяч ездить было уже невозможно. На гольфовских пробегал 10, так они до сих пор как новые. В дени проезжаю минимум 50 км по каменной дороге средней паршивости.
| Чт апр 16, 2009 21:45 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
cmos12 писал(а): на коробке написано: MOOG VO-BJ-7108 Audi/VW 191407365B Палец 17мм. С шаровой понятно все. А подскажи, дружище, сайлентблок реально ли сменить? Ты же рычаг снимал, смотрел. Он там вообще заменяемый?
|
| Вс апр 19, 2009 15:35 |
|
 |
|
$erg
Опытный
|
Пол дня пятницы и половина субботы были уделены машине. По рецепту Мыссыка модернизированы передние стойки. Поставил KYB 664014. Также поменял правую шаровую опору по рецепту cmos12. Поставил Febi № 07855 Audi/VW 191407365. В отличии от cmos12 палец 17мм обвернул полоской жести 0,5 мм. Напротив третьего отверстия приварил болт к рычагу, подложил клиновидную прокладку и зафиксировал гайкой. Примерял также шаровую от Ситроена Берлинго/Пежо Партнер. Там палец диаметром 18 мм, прекрасно должна стать поверх рычага если обрезать третью точку опоры и просверлить отверстие ближе к пальцу. Резать и эксперементировать не рискнул, поджимало время. К сожалению ничё не сфотографировал После снятия пыльника шаровой из шаровой выбежала вода, а вместо смазки - грязь. И это при целосности пыльника!!! Если отвести палец на некоторый угол, то между пыльником и пальцем образуется щель. Вывод: пыльник не защищает шаровую и есть причиной износа. Уже проехал 400 км по разным дорогам. Ощущения только положительные. Найболее понравилось прохождение "стиральных досок", перезд кочек одним колесом (нет крена).
| Пн апр 20, 2009 22:15 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Если на средней скорости попадаешь в выбоину на кузов пробивает?
|
| Вт апр 21, 2009 19:05 |
|
 |
|
$erg
Опытный
|
Если выбоина глубокая с прямыми углами то есть маленько, но не так как раньше.
| Вт апр 21, 2009 22:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Значит буду ставить и себе такое. Правда у меня вопрос. Возможно ли нарезать резьбу на самой стойке и потом выточить под нее гайку? Мне кажется что так было бы лучше.
|
| Ср апр 22, 2009 19:11 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Никто не решил проблему дребезжания приспущенных окон? Может там какой уплотнитель добавить? Есть такая лента с одной стороны липкая с другой бархатная, применяется для уплотнения пластиковых деталей в авто, чтоб не скрипели. Может ее0 там проклеить? Или уже кто более лучший способ опробовал?
|
| Ср апр 22, 2009 19:16 |
|
 |
|
скептик
|
Мыссык я наверное сделаю шаровые по твоему методу ,пускай они будут несъемные,но зато в родном диаметре,только у меня вопрос-шаровые одинаковые от всех Рено Логан (Дачия Логан),если есть возможность укажи номер и производителя твоих шаровых. http://www.sklad-auto.ru/catalogs/index ... spid=10681
|
| Пт июл 03, 2009 16:02 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
|
Я только хотел задать этот вопрос мыссыку.
|
| Пт июл 03, 2009 16:09 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
На витрине было написано "Шаровые Рено Логан" Ни упаковки ни пакетика. На самих шаровых выбито "DELPHI" Номеров, насколько я помню, не было. Были еще какието шаровые подороже, по размерам такие же. Скорее всего они все одинаковые, производитель разный. Подвеска Логана вообще древняя, но удачная.
|
| Пт июл 03, 2009 17:04 |
|
|