Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
 Прогрев машины 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Термостат?
kolesnik писал(а):
Предвижу вопрос, а если термостат закрыт? Ответ - в термостате есть маленькое отверстие для прохода воздуха.
Я помню прошлой зимой некоторые товарищи его заделывали, и говорили, что, его не должно быть, а это рудимент от термостата Мицубиси.

Вс ноя 22, 2009 0:12
Опытный

Автомобиль: KIMO

Ответить с цитатой
да я тоже его заделывал, толку 0. Оно никак не влияет.

Вс ноя 22, 2009 0:19

Ответить с цитатой
извените братья,но я остаюсь при своем мнении.термостат завис. ож идет по большому контуру

Вс ноя 22, 2009 0:39
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
chubarevsg писал(а):
Если кто считает, что он разобрался в этой системе, нарисуйте нормальный рисунок и поделитесь с людьми своими знаниями
Скомбинировал схему от Кимо и Джаги, с указанием движения жидкости в системе. И так же как kolesnik озадачился, этим вторым отводом от термостата в радиатор (линия выделена желтым).
Система должна быть простой, как тут:
Изображение

Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 57.36 КБ | Просмотров: 2121 ]

Вс ноя 22, 2009 1:43

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
прогрев при определенных положениях приборов управления идет планомерно и правильно в течение 5-8 минут, а вот те кто заглушал ни слова не сказали почему так следует делать, кроме как констатировали результат, кот.

5-8 мин. это нормально? на Авео за 10 мин прогреваться до полной (пол шестого) рабочей температуры.
У меня через 5 мин, стрелка только сдвинулась на 1 мм, а еще через 5 еще на 3-4 мм. В итоге до вторго деления добирается через 15 мин, а до "пол шестого" добиралась через мин 20-30. Это если тянучки или часто светофоры.
Сейчас просто потеплело, стало быстрее прогреваться, а не результат переключения ручки на холодный режим, а потом на тёплый. Если еще больше похолодает, пережму его обычной пластиковой стяжкой.
Я думаю результат в 20 дней, более чем весомый аргумент. Может буду его открывать на пару дней для профилактики.

Вс ноя 22, 2009 1:44
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
А кто покажет на схеме фрагмент системы охлаждения выделенный на фото? Извините- воспользовался чужой фоткой.

Вложения:
004.jpg
004.jpg [ 205.33 КБ | Просмотров: 2095 ]

Вс ноя 22, 2009 2:27
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
Богдан писал(а):
Maksimka писал(а):
прогрев при определенных положениях приборов управления идет планомерно и правильно в течение 5-8 минут, а вот те кто заглушал ни слова не сказали почему так следует делать, кроме как констатировали результат, кот.

5-8 мин. это нормально? на Авео за 10 мин прогреваться до полной (пол шестого) рабочей температуры.
У меня через 5 мин, стрелка только сдвинулась на 1 мм, а еще через 5 еще на 3-4 мм. В итоге до вторго деления добирается через 15 мин, а до "пол шестого" добиралась через мин 20-30.

Не знаю как у вас, а у меня так.
Утром завожу машину и жду пока обороты спадут с 1200 до 1000 (около двух минут). Потом еду на офис (до него около 4х километров), когда приезжаю на офис, стрелка показывает на середину шкалы, а из печки дует теплый воздух.

Вс ноя 22, 2009 9:46
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
В Украине штук 30 авторизованых центров обслуживания Чери. Из каждого, наверное, человека по 2 обучались в Китае. Никто ничего не знает. Наверное не тех посылали? Иначе бы кто-нибудь дал разъяснение по системе охлаждения . Не могут же (а может могут?) у всех быть неисправными термостаты.

Вс ноя 22, 2009 12:14
Бывалый

Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО

Ответить с цитатой
Llex писал(а):
Богдан писал(а):
Maksimka писал(а):

У меня через 5 мин, стрелка только сдвинулась на 1 мм, а еще через 5 еще на 3-4 мм. В итоге до вторго деления добирается через 15 мин, а до "пол шестого" добиралась через мин 20-30.

Не знаю как у вас, а у меня так.
Утром завожу машину и жду пока обороты спадут с 1200 до 1000 (около двух минут). Потом еду на офис (до него около 4х километров), когда приезжаю на офис, стрелка показывает на середину шкалы, а из печки дует теплый воздух.

У меня похоже...Утром завожу машину и жду пока обороты спадут с 1200 до 1000 (около двух минут). Потом еду с гаража на первой передаче за женой (300 метров) и потом 5 км., до работы.Стрелка если и стдвигается с места,то всего лишь на 1 мм.,ну и понятно что дует холодный воздух. Немножко передавил патрубок и проблема решилась на 100 %.

Вс ноя 22, 2009 14:01
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
kolesnik писал(а):
chubarevsg посмитрите на lanos, VAZ 10ки и.т.д

kolesnik писал(а):
Значит так.
Помпа 6 всасывает ОЖ через патрубок 7 и нагнетает её в рубашку. Из рубашки ОЖ (пропускаю печку, подогрев
заслонки, если надо опишу)попадает в корпус термостата (он закрыт) дальше через патрубок 2, патрубок 7 в помпу, а также через трубку 1 в радиатор, с радиатора через патрубок 7 в помпу.
Когда термостат полностью открыт - патрубок 7->помпа->рубашка->корпус термостата->термостат->патрубок 4-> радиатор(верх)-> радиатор(низ)->патрубок 7. И параллельно через трубку 1 в радиатор, с радиатора через патрубок 7 в помпу.

на схеме не хватает трубки радиатор(верх)-термостат

вСЁ там хватает...схема которую "юзают" все офиц. представители(гарантия, СТО и др.)
kolesnik ты сам запутался и других путаешь. В VAZ 10ки и.т.д совсем другой принцип системы охлаждения. У них жидкость забирается к двиглу снизу радиатора, а входит в верхнюю часть радиатора, а у нас наоборот. С бачка у них есть нижнее соединение, а у нас - нет.
Помпа в какую сторону крутит :roulette: ? - она не всасывает, а выталкивает...
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 324.82 КБ | Просмотров: 2082 ]

P.S. Вот моя версия - иначе я не могу понять... :eek:

Вс ноя 22, 2009 14:54

Ответить с цитатой
Llex писал(а):
когда приезжаю на офис, стрелка показывает на середину шкалы, а из печки дует теплый воздух.

Не может стрелка быть ровно по средине шкалы (пол шестого) и дуть тёплым воздух. Когда полностью прогретый двигатель, там реально горячий поток воздуха, делаю меньше температуру, так как жарко, но это когда +8...+10 на улице.
За 4 км, может прогреться полностью, если куча светофоров и ты часто останавливаешься.

Вс ноя 22, 2009 14:57
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153

Ответить с цитатой
По пути 2 светофора. А горячий начинает дуть если проехать около 10км.

Последний раз редактировалось mallisch Вс ноя 22, 2009 16:13, всего редактировалось 1 раз.

оверквотинг

Вс ноя 22, 2009 15:25
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197

Ответить с цитатой
Читаю я это всё, читаю....и думу думаю - а не проще ли просто решётку перед радиатором прикрывать всё-таки? У пыжиков и ситроенов это норма например.....чего заморачиваться с передавливанием трубки-то? Как по мне - проще, быстрее - эффект тот же.
..потом ещё в месте передавливания порвёт её нафиг....или ещё чего вылезет к концу зимы....а?

Пн ноя 23, 2009 11:32
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: jaggi

Ответить с цитатой
согласен.
если учесть, что изначально kolesnik начал задумываться над решением этой проблемы после того как при -20 быстро охлаждается радиатор и печка не греет, то думаю это не особо АРХИважно.
пока утром курю после пуска двигателя и закрываю гараж обороты падают, начинаю движение и через 3-5км в машине тепло.
а прошлой зимой провел немало прекрасных минут с представительницами противоположного пола в машине, даже полностью обнаженными и никто не жаловался.
просто учитываю дополнительные минут 5 перед выездом и передавливать патрубки пока необходимость пропала.

Пн ноя 23, 2009 12:26
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Нашёл email одного служащего из Chery, некоего David Wu, который, как говорят, охотно общается с владельцами Chery, но только на английском языке. Если кто владеет, можно попробовать задать вопрос, wufei@mycheru.com.
Кстати, на российском форуме есть ветка, которую, как бы, читает оффициальный представитель Chery и иногда отвечает и даже оказывает содействие в конфликтных ситуациях с СТОшниками. Может и у нас создать что-то подобное?

Пн ноя 23, 2009 12:59
Опытный

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
вСЁ там хватает...схема которую "юзают" все офиц. представители(гарантия, СТО и др.) kolesnik ты сам запутался и других путаешь. В VAZ 10ки и.т.д совсем другой принцип системы охлаждения. У них жидкость забирается к двиглу снизу радиатора, а входит в верхнюю часть радиатора, а у нас наоборот. С бачка у них есть нижнее соединение, а у нас - нет. Помпа в какую сторону крутит ? - она не всасывает, а выталкивает...

На схеме был указан патрубок из за которого, вся тема началась а от радиатора к термостату не указан . Или может тонкого на схеме нет.
А принципы везде одинаковы, на то они и принципы.
Так что voinn учи матчасть и непиши глупостей.
Как можно обвинять кого то в некомпетентности когда сам ничего не понимаешь.

Пн ноя 23, 2009 13:26
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
Alek, ну что за 4 месяца и 5 страниц темы результат есть?
в чем оказалась причины проблемы (по твоему мнению)?
или это уже вообще не интересно?
вопрос задал, а потом ни разу не появился в теме.....
а народ в теме уже столкьо всего напредлагал....
как-то неуважительно :not_i:

Пн ноя 23, 2009 15:25

Ответить с цитатой
этот двигатель разработан Австрийцами:
цитата:[b]"Производителем двигателей ACTECO стала австрийская компания AVL, с которой в вопросах моторостроения работают концерны GM и BMW. ACTECO стоят на одной линейке с ведущими мировыми агрегатами".

Вот они все дураки, намутили что-то, матчасти не знают, один Kolesnik умный, шланг заглушил, постов 20 по этому поводу написал, но самого главного, в какую сторону идёт кругооборот охлаждающей жидкости не понял...- Lanos, Vaz - не показатель... :bye:
P.S. Всем кто "заглушил" - копите деньги на новый двиг.

Пн ноя 23, 2009 16:32
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
voinn, + 1трилион, мы победим :-P

Пн ноя 23, 2009 17:45
Опытный

Ответить с цитатой
voinn писал(а):
Вот они все дураки, намутили что-то, матчасти не знают, один Kolesnik умный, шланг заглушил, постов 20 по этому поводу написал, но самого главного, в какую сторону идёт кругооборот охлаждающей жидкости не понял...- Lanos, Vaz - не показатель...

Давай заспорим на коньяк что жидкость движется как я написал, если ты уверен в своей правоте.

Пн ноя 23, 2009 18:31
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.