Ходовка Jaggi (проблемы, расследования, решения)
| Автор |
Повідомлення |
|
Boris Nic
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Пружины
Блин , думал эти пружины ставяться без переделок . Завтра пойду забирать с " Новой почты " пружины от джили МК . Значит надо снизу 3/4 витка срезать , да еще и гнуть . Я так понимаю - они длиннее наших ? Плюс нужна еще вазовская проставка на верх и еще под нее гнуть верхнюю часть пружины . Еще вопрос : срезали по длине наших пружин , или от джили оставили чуть длиннее ? И как гнули - нагрели до красна виток и как сгибали ?
|
| Пон квітня 16, 2012 20:31 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
|
 Re: Проверенная переделка передней подвески и доделка задней
spider_n написав: Hacker написав: каябу 6065 ненайти практически а вот насчет RC5905 интерестно Ага ,интересней,особенно с ценой в 550грн,за штуку! .....))))) RH 6065 вообще небыло, только вот недавно и появилась наверно есть с дайхатцу аналог RH 6065 за 500 и еще какая то за 400 зы ну вот щас буду брать, там как никрути, и какой бы нибыл амморт, а пружину менять все таки нужно заказал  на очереди передок потом еще раз уточнить хочу, RH 6065 обрезать ненужно, а шланг на нижний виток одеть и все? шланг я так понял, это для того чтобы пружина не билась? пока амморты родные будут, думаю эффект должен быть
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пон квітня 16, 2012 23:31 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Я сначала не обрезал,но потом отрезал.Но у меня сзади Понячие амо,они чуть длиннее.С родными отрезать надо.Отрезать надо строго пол витка(не больше и не меньше).Она получится чуть ниже,при той же жёсткости.Обрезанная часть идёт на верх с родными проставками.На нижнюю часть кусок шланга.Это всё.
|
| Вів квітня 17, 2012 8:22 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Эффект будет и ещё какой)))
|
| Вів квітня 17, 2012 8:23 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Boris NicЯ бы на твоём месте плюнул на такой колхоз.Гемора много через чур.
|
| Вів квітня 17, 2012 8:29 |
|
 |
|
Автопастух
Ветеран
З нами з: П'ят квітня 06, 2012 13:48 Повідомлень: 802 Звідки: г. Одесса
Автомобиль: Jaggi 1.3, Camry 3.0
|
Цитата: И как гнули - нагрели до красна виток и как сгибали ? Отрезал только 3/4, остальное оставил. Проставки менял т.к.были увеличенные,а так можно и свои оставить. Хотя если найти верхнюю проставку от МК и она станет в нашу тарелочку,то с верхней частью пружины ничего не придется "химичить"
_________________ Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе.
|
| Вів квітня 17, 2012 9:52 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
ух как закрутили а если не обрезать пока что ? всегда ж успею а что за родные проставки? там еще какие то шайбы надо подлаживать  а передние пружины, эларовские, там тоже резать? 
|
| Вів квітня 17, 2012 12:27 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Чего не обрезать?Я же тебе не с пустого места советы раздаю.Я тебе говорю так,как сделано у меня.Впрочем,если хочешь по 2 раза пружины снимать,то можешь не резать.Нет там никаких шайб.Сверху пружины(сзади)стоит родная резиновая проставка),про неё речь и шла.И передние пружины резать,а что тут такого?Аль трудно болгаркой два реза сделать?)))
|
| Вів квітня 17, 2012 13:30 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Если сделаешь всё как скажу,будешь ездить на другой машине.
|
| Вів квітня 17, 2012 13:33 |
|
 |
|
v_polubinskij
Бывалый
З нами з: Суб травня 29, 2010 19:41 Повідомлень: 372 Звідки: Харьков
Автомобиль: Jaggi
|
Есть две стойки амортиков передние, кто то говорил, что их можно сделать и машина будет ну просто ЗВЕРЬ МАФИНА, кто может посоветовать в Харькове?
| Вів квітня 17, 2012 13:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
яков12 написав: Если сделаешь всё как скажу,будешь ездить на другой машине. я зделаю все как скажите, а точнее передам тем кто это все мне зафугует на машину у меня пока стоковые аморики, хочу пока что просто поставить пружины на зад, так как перед более менее собранный, позже как получу хоть какой либо эффект буду думать за аморики инетерстно больше всего что меня это все время так доставало ps щас поеду уже оплачивать за каябу  надеюсь радости будет больше когда поставлю 
|
| Вів квітня 17, 2012 13:54 |
|
 |
|
Сухов
Бывалый
З нами з: Пон березня 21, 2011 19:51 Повідомлень: 314 Звідки: Егорьевск
Автомобиль: chery qq6 1,1
|
Hacker написав: надеюсь радости будет больше когда поставлю  Без сомнений 
| Вів квітня 17, 2012 15:36 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
оплатил, заказ пошел в дело 24 числа написано ожидание уже кстате цена 350, я успел по 349 взять спросил у манагера, как насчет того что могут недоставить сказал что обновление свежее, при мне проверил, в наличии 20 штук, доступны..75 процентов того что придут, и 25 того что возможно неполучится так что надеюсь и жду  вот мне интерестно как после такого, подвеска себя покажет на дороге, где вся в плитах...как будет проходить стыки, и неровности плит...как то раз проехался там, ошалел и быстро не гнал 
|
| Вів квітня 17, 2012 17:11 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Чего ошалел?Прыгала сильно?))))Так это у неё болезнь.
|
| Вів квітня 17, 2012 20:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
У меня на трассе от моего посёлка до Орла,есть одно место,где дорога идёт сначала вниз и затем вверх.Так вроде не очень заметно,но на скорости под 100,задние пассажиры в моей Кукушке,доставали потолок головами))))Приходилось снижать скорость.Теперь я спокойно проезжаю это место на любой скорости.Ни кто ни куда не летает.
|
| Вів квітня 17, 2012 20:21 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
яков12 написав: Чего ошалел?Прыгала сильно?))))Так это у неё болезнь. ну например...прыгала что дурная..на 140...дал газу с горки, а ехал на горку...ну разогнался...чтобы поднятся было легче.. думал с машины вылечу к чертям...позвонки сломаю  ездил на море, в салоне 4 человека, полный багажнег... по трассе кидает ее туда сюда..хотя терпимо вприницпе..но всеравно не так...потом как космонавт после космоса, после поездки отхожу, меня водит  вообщем сзади не очень сносно ехать, когда дорога имеет приличные неровности..что по трассе, да и что в городе одного не пойму, почему другие кулибничают с жигулевскими пружиными, чашками, ложками и тд...если уже есть вариант, минимум переделок, вопрос цены?  до джагги, была славута, купил ее б.у.. с подвеской незнаю что делали до меня, и я ничего неделал, так и катался, и не лез туда..устраивало все, я даже незнал что такое пробои и раскачка, неужели зазовская ходовка чем то лучше..хотя если смотреть на ходовку джагги то, она какая то массивней кажется...но в ходу совсем все иначе надеюсь пружины это то, чего нехватало 
|
| Вів квітня 17, 2012 20:47 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Это отзыв человека.который всё сделал как я. Да, и кстати, 08,04,2012 прокатился по 17 километровой новейшей трассе: объездной дороге нашего города. Дал гари. Раньше и на 140 было трудно машину удержать, даже на таком свежайшем и ровном покрытии. Тут же: чуть не справил нужду от радости, когда увидел что на спидометре уже 165 а я не чувствую в принципе)))). Тьфу-тьфу-тьфу, машина как вцеплась в асфальт!!!!!!
|
| Вів квітня 17, 2012 21:25 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
ну тогда я должен буду вдвойне писать от радости куда там 165..да хотя бы 100-130 с камфортом 
|
| Вів квітня 17, 2012 21:29 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
яков12 написав: Раньше и на 140 было трудно машину удержать, даже на таком свежайшем и ровном покрытии Может с машиной что-то не то в более глобальном смысле (геометрия кузова, полностью нарушен развал/схождение)? У меня и на родных амортизаторах дорогу держало как влитое, ну и так же на Проперах стоит, на 140 даже на обычной дороге местного значения идет как болид формулы-1. PS. может это очко дергается и создается впечатления, что машину водит ? 
|
| Вів квітня 17, 2012 22:17 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Не знаю.Но к тому времени,как он всё ставил(а ставил он всё новое и пружины и амортизаторы)его родные амортизаторы уже были убиты,родными пружинами.У самого так же было.Пока машина была новая,с неубиенными амориками и не очень разработанными пружинами,то всё вроде было и ничего(хотя и тогда она качалась),НО ПРОШЛА ЗИМА и амортизаторы убились напрочь.Так было у меня,так есть практически у каждого владельца кукушки.
|
| Сер квітня 18, 2012 6:02 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
На Jaggi по Европе 2010 прошли 9000 км за 30дней июнь-июль
в Путешествия
|
olegnew1 |
4 |
5093 |
Пон листопада 21, 2011 11:58
olegnew1
|
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50669 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Безопастность Chery Jaggi (crash-test)
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Andrey_DF |
46 |
15207 |
Вів грудня 17, 2019 9:37
Bohdan75
|
 |
|
Кузов Jaggi (коррозия, геометрия, рихтовка)
[ На сторінку: 1 ... 18, 19, 20 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
grinkins |
391 |
69361 |
Вів липня 12, 2022 22:05
grandfather
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|