AIRBAG в QQ613 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Подушки безопасности.
На панели загорелась лампочка контроля неисправности подушек, кто сталкивался подскажите у кого, что было, способы лечения.
Визуально все провода целы, до предохранителей под торпедой пока не добрался.
Лампочка во время само диагностики систем нормально загорается потом тухнет и через 1-2 секунды загорается вновь
:idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: .

Вт май 11, 2010 19:38
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Подушки безопасности.
viewtopic.php?f=4&t=4413
viewtopic.php?f=9&t=18373

Вт май 11, 2010 19:49
Профиль WWW

Ответить с цитатой
:idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
Спасибо за ссылку, но на кукушке нет на руле управления магнитолой, и облицовку рулевой колонки я снимал, там такой чудной вещицы не наблюдал, а только весь блок под рулевых переключателей, правда очень своеобразный, есть явное утолщение для контроля подушек.
:bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye:

Вт май 11, 2010 20:05
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Чудную вещицу ты увидишь, если снимаешь непосредственно руль.

Вт май 11, 2010 20:12
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Как-то загорелся у меня значок подушки - хотел уже ехать на сервис, так как думал, что проблемы с улиткой в руле. Но перед этим на скорости влетел был в яму, поэтому на всякий случай решил подергать шлейфы под панелью, и чудо - лампочка потухла, наверное во время удара где-то пропал контакт.

Вт май 11, 2010 20:38
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
при устранении неисправности должна быть всегда последовательность действий, кот. ИМХО в данном случае может быть такой:

- проверить - застегнут ли ремень в замок? т.к. если он не застегнут, то подушка не сработает, и на панели будет гореть значок ПАБ (типа неисправность, т.е. ПАБ не работает). При этом лампа ремня водителя на приборах должна гаснуть.

- проверить целостность предика в блоке в салоне - №15 на 10А. Заодно кстати надо проверить все тамошники предики - чтоб лишний раз не дергать панельку торпеды, вдруг еще что-то не работает, а не знаешь, потому как не пользовался последнее время.

- если при застегивании ремня водителя лампа ремня на панели не гаснет, то проблема есть в замке, а вернее в электропроводах к замку, которые могут быть порваны/вытащены из разъема небрежными манипуляциями под сиденьем. Нужно проверить соединение таких проводов или их обрыв (вот тут как раз можно пошевелить руками и наблюдать за гашением лампы ремня). То же самое нужно проверить и под пассажирским сиденьем, индикация о ремне на котором отсутствует на панели - как этос делать сказать сложно: можно лампочкой контролькой присоединиться к контактм замка.

- связаться по личке с Sergg-ом и уточнить какие именно провода он шевелил в рулевой колонке - пошевелить их так же.

- если
а) предик ПАБов цел,
б) ремни оба застегнуты,
в) контакты под сиденьем к замку ремня проверны и исправны (на стороне водителя лампа ремня реагирует на замок, а пассажирская сторона проверена и вроде как работает),
г) шевеление проводов в колонке не изменило ситуацию,
д) машина на гарантии,
то ехать на СТО и БЕСПЛАТНО диагнострировать и БЕСПЛАТНО устранять трабл, т.к. это подпадает под гарантийный случай (нет отдельных описаний на этот случай...) и диагностику дилеру должен оплачивать СА.
отпишись о результате, всем будет интересно, я думаю :buba:

Ср май 12, 2010 10:33
Опытный

Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX

Ответить с цитатой
Maksimka писал(а):
- проверить - застегнут ли ремень в замок? т.к. если он не застегнут, то подушка не сработает, и на панели будет гореть значок ПАБ (типа неисправность, т.е. ПАБ не работает). При этом лампа ремня водителя на приборах должна гаснуть.

Лампочка PAB горит в том случае, если нажата кнопочка PAB и пассажирская подушка безопасности отключена.

Maksimka писал(а):
То же самое нужно проверить и под пассажирским сиденьем, индикация о ремне на котором отсутствует на панели - как этос делать сказать сложно: можно лампочкой контролькой присоединиться к контактм замка.

К пассажирскому замку ремня безопасности вообще не подходит никаких проводов.

А по сабжу, мне кажется, что комп диагностика всё решит. И лучше ехать не к диллеру, а на стороннее СТО. Там дешевле комп диагностика.

Бортовой журнал

Ср май 12, 2010 14:07
Профиль ICQ WWW
Профессионал

Ответить с цитатой
AnCapone писал(а):

Лампочка PAB горит в том случае, если нажата кнопочка PAB и пассажирская подушка безопасности отключена.
.... К пассажирскому замку ремня безопасности вообще не подходит никаких проводов.....
[/quote]
ранее на моем служебном Рено Канго лампочка РАВ (одна подушка у водителя, но есть комплектация и с пассажирской) загорелась при пристегнутом ремне когда окислился контакт в разъеме проводов, идущих на замок ремня под сиденьем водителя. Переконектил разъем и все Ок, лампа потухла.
на также бывшей у меня Шевроле Такуме (одна подушка у водителя, но есть комплектация и с пассажирской) лампа эта загорелась при пристегнутых ремнях водителя и пассажира - при поиске причины был обнаружен оторваным провод, идущий на замок ремня. Спаял проводок и Ок - лампа потухла.
Из собственного такого опыта и высказал свое предположение о причинах...
Предположил что и в Джаге могут быть провода к замку ремня пассажира, но если их там нет, ну нет.....

Ср май 12, 2010 17:51
Новичок

Автомобиль: Chery QQ613

Ответить с цитатой
Сообщение AIRBAG в QQ613
Добрый день господа! Жду ваших подсказок по проблеме airbag.
.... после ковыряния московских гермесовских сервисменов на панели загорелся (мужик с пызырем)и не работает кнопка (PAB), при начальном тесте
(мужик с пызырем) мигает несколько раз и не гаснет ,а при этом индикатор (PAB)ведет вроде как положено загорается и гаснет.
Да вот еще не могу понять где сенсор удара или деформации контролера airbag находится,
вроде все что мог просмотрел пока непонял? Инфа в инете только общая попадается. Надеюсь на понимание

Ср май 26, 2010 17:18
Опытный

Автомобиль: Chevrolet Lacetti SX

Ответить с цитатой
Сообщение Re: AIRBAG в QQ613
Мне кажется, проблема где-то в электронике. Я, на твоем месте, поехал бы на какое-нибудь другое СТО и сделал комп диагностику. Диагностика хотя бы скажет, что за ошибка возникает и в каком направлении искать исправление этой ошибки. Может быть там какой-то предохранитель перегорел. Или проводку где-то зацепили. Бортовой компьютер - потемки...

Бортовой журнал

Ср май 26, 2010 19:21
Профиль ICQ WWW
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо за совет , но времени сейчас посетить СТО пока нет , вот хотелось бы понять где физически расположены элементы AIRBAG. На найденной в сети электросхеме не все показано, да и вариантов , думаю у изготовителей не один (QQ613-2009 года). Буду разбираться, может кто еще информацию подбросит.

Ср май 26, 2010 20:07
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi

Ответить с цитатой
Есть ещё другая схема, в книге. Сильно отличается от той, что в Интернете. Короче, контроллер Airbag запитывается через предохранитель F4-10А. Имеется два датчика подключены витой парой. Левый к контактам 20,21, правый к контактам 22,23. Можно проследить по проводам. Лично у меня подушек безопасности нет, поэтому указать их физическое местоположение не могу.

Ср май 26, 2010 20:47
Новичок

Ответить с цитатой
Спасибо за инормацию, буду смотреть по проводам, перед этим у машины меняли стартер, перед этим 3 часа искали что-то под рулем в эл. блоках, может что и задели.

Ср май 26, 2010 21:09

Ответить с цитатой
У меня такая же беда была, заводиш машину подушка мигает, а потом горит, поехал на СТО устранили по гарантии путем подключения компа, была ошибка, щас всё гуд, а ты акум снимал перед этим?

Ср май 26, 2010 21:42
Новичок

Ответить с цитатой
Выключение-включение аккумулятора на результат не влияет

Ср май 26, 2010 21:55
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
У меня уже 2 раза было, что после влета на скорости в яму загорался "мужик с подушкой". Снимал пластиковую панель под рулем, подергал все разъемы что попались на глаза и все гасло.

Ср май 26, 2010 23:03
Новичок

Ответить с цитатой
С разъемами все понятно , буду проверять, но вот где искать сенсоры контролера подушек?

Чт май 27, 2010 19:20

Ответить с цитатой
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Наконец смог доехать до дилера, провели диагностику айрбегов и типо установили, что плохой контакт в цепи подушки, закрепили. Вместе с диагностикой отдал 1 тыр. рублей, случаи по гарантийным рекомендациям дилерам Чери рус, гарантийным не является, относится к регулировочным работам и оплачивается клиентом, если бы была поломка улитки или еще какого-нибудь эл. узла или самой подушки тогда случай гарантийный все делается бесплатно, и даже делают возврат денег если были уволочены за диагностику.
Но это у на в Твери, а как где не знаю, возможно везде по разному, но про гарантийные случаи мне дали почитать выдержки из дилерских гарантийных обязательств, книжечка еще та, страниц 600, а у нас в гарантиках вообще ничего толкового не написано, а там расписан практически каждый возможный случай и действия персонала.
:viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking: :viking:

Чт май 27, 2010 19:45
Профессионал

Ответить с цитатой
если им попадется "клиент" еще тот, то их томник на 600стр. с "уточнениями" гарантийности поломки в суде будет до одного места, а вот договор купли-продажи и Сервисная книжка с гарантийными обязательствами, в которых есть роспись владельца об ознакомлении с условиями гарантии, будут как раз кстати. А та "брошюра" - просто ДСП (для служ. пользования), хотя и интересна нам в плане как себя вести и преподносить сервисменам неисправность... Интересно наверное было бы ее полистать....

Чт май 27, 2010 20:52
Профессионал

Ответить с цитатой
может быть я чего-то пропустил или не понял - а зачем Вам это нужно знать где расположены эти "сенсоры контролера подушек"?....
я понимаю, что тот кто владеет информацией тот владеет миром....
но все-таки... :)

Чт май 27, 2010 20:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 113 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.