Документы и книги по ремонту и эксплуатации
| Автор |
Сообщение |
|
Юрий352
Новичок
Автомобиль: Chery QQ613
Клубная карта №: 0
|
 Re: Тех. документация QQ6
В этой книге есть неточности :например электрика ( подушки безопсности) - схема принципиально другая для QQ613 2009 года В остальном не знаю - причин вникать в книгу больше пока не было 
|
| Вс дек 05, 2010 15:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
z7z
Новичок
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 11:35 Сообщения: 24 Откуда: Макеевка, Донецкая обл.
Автомобиль: Chery Jaggi
|
 Re: QQ6. Сервисная документация.
Я подобного мануала на сайте не нашёл (АвтоЗАЗом сделанный). Выкладываю. Мануал от АвтоЗАЗ
| Вс апр 10, 2011 14:55 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
 Re: Электросхема Jaggi и доработка штатной сигнализации
Пробовал кто «обрывом» одного провода в «обвязке» двигателя глушить уже работающий ДВС? Насколько знаю, обрыв любого из датчиков к остановке двигателя не приводит. Отключение топливной системы – не подходит (стоит газ). Спасибо.
|
| Чт май 19, 2011 19:32 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Установил GSM сигнализацию: GSM Universal 3.0 (комплектация 2), сайт производителя – potencial.lg.ua До этого: к штатной была подключена сирена (15 Вт.) на В10 ВСМ и датчик удара на А7 ВСМ. Подключен микрофон (нужно просто позвонить на сигналку или поднять трубку от нее). Питание от платы GSM. Питание платы GSM взято с кабеля приемника: «+» красный после предохранителя F6(10A), «-« серый – земля. Вх.1 – отключен. Вх. 2 – А6 ВСМ – ляда. Вх. 3 – Датчик емкости, питание датчика от платы GSM. Вх. 4 – отключен. Вх. 5 – сигнал от сирены. Вх. 6 – отключен. Вх. 7 – «Постановка на охрану», через диод (КД 522) и накопительный электролит (100х16) с штатного светодиода ВСМ (А4). Вх. 8 – от провода «15а» – отключает «выход 2» GSM при подаче питания на «15а» ключом. (Подключен к коричневому проводу реле-прерывателя дворников «19»). Вх. 9 – А3 ВСМ (концевики всех четырех дверей).
Вых. 1 – отключен. Вых. 2 – Дистанционное включение зажигания. Реле стандартное – автомобильное (Р1), «30а» взято слева внизу толстый красный провод на белом разъеме возле ЭБУ. Вых. 3 – Запуск стартера. Реле стандартное (Р2). Вход реле взят с реле зажигания, выход – красный провод на разъем снизу слева у ЭБУ. Контакты маленького реле (Р3) нормально замкнутые, один вывод питается от платы GSM, второй подключен к синему проводу у приборки (ручник). Вых. 4 – отключен. Вых. 5 – красный светодиод - состояния GSM сигнализации. Вых. 6 – Глушение ДВС. Подключено реле (Р4) (стандартное, второй вывод на +12В GSM) для разрыва провода (красного два разъема под торпедо справа) идущего с предохранителя F14(15a) на 13 вывод ЭБУ (синий) и на питание катушки зажигания (красный). Реле с нормально замкнутым контактом.
Работа: • Включается – выключается штатным ключом. Или *111 – 110 (по телефону) • Блокировка – разблокировка заведенного ДВС *261 – 260(по телефону) • Включить зажигание *221(по телефону) • Включить стартер на 1сек – *231(по телефону) • Завести можно, только оставив второй ключ зажигания в замке, дверь закрыть ключом, отключить GSM (*110(по телефону)). • Сработка сирены и дозвон немедленные при вскрытии любой двери или ляды. • Сработка сирены и дозвон после трехкратного срабатывания сирены в течении 0 – 60 сек + еще одна сработка. • Дозвон после трехкратного срабатывания емкостного датчика в течении 0 - 10 сек. + 0 – 10 сек. + еще одна сработка. • При пропадании сети или питания дозвонов нет. • Отправление СМС без запроса отключены.
Схема подключения GSM сигнализации к автомобилю во вложении.
С сигнализацией проехал пару тысяч, претензий к работе нет.
Вложения:
img245_1.jpg [ 287.43 КБ | Просмотров: 10419 ]
|
| Ср июн 15, 2011 0:29 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
|
У нас на машине уже установлена так называемая штатная сигнализация. Если ты закрываешь пультом на ключе -- то ты ставишь на сигнализацию. Просто у нас с завода не установлена пищалка, которая оповещала б нас о постановке машины на сигнализацию. Можешь проверить. Закрой машину пультом ДУ на ключе и открой задние двери -- начнут моргать поворотные фонари. В данной теме (почитай выше) описано как подключить к нашей штатной сигнализации пищалку и датчик удара. Я себе так сделал и меня устраивает. Притом это намного дешевле. Можно установить сигнализацию поверх штатной. Как мне сказали на СТО это будет стоять где-то 700 грн, с обратной связью 800грн. Что касается остальных вопросов то попробую на некоторые ответить. Если тормозные колодки запищали а потом начался скрежет то это означает что они скорей всего стерлись. У меня расход по городу 7.2 л с кондиционером, 8.2 -- если жена за рулем 
| Сб июл 02, 2011 15:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
|
Sergg писал(а): Должно быть, что при нажатии на кнопку родного ключа - стекла поднимаются. При нажатии на кнопку и у меня поднимаются! Но как пишет дедушка юра у него не закрываются при закрытии на центральный замок. Как я понимаю для того чтобы закрыть на центральный замок нужно вставить ключ в замочную скважину водительской двери и повернуть по часовой стрелке. Или я ошибаюсь?
| Вс июл 03, 2011 23:55 |
|
 |
|
kve85
Новичок
Зарегистрирован: Сб дек 25, 2010 21:57 Сообщения: 43 Откуда: Харьков
Автомобиль: JAGGI`
|
 Re: Электросхема Jaggi
У тебя такая наверное?
Вложения:
DSC09280.JPG [ 824.93 КБ | Просмотров: 9555 ]
|
| Сб сен 22, 2012 19:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
toxxa1981
Новичок
Автомобиль: Jaggi 613
|
hutorok писал(а): Вот только интересно, а почему китайцы сразу не поставили сирену Доброго времени суток, но у меня так и не заработал колокол, на большой колодке в нижнем ряду три пустых дырки, высчитал 10, подключил колокол и тишина что при постановке на охрану, что при снятии, что в сработаном режиме. Да я даже сиденье снял, а толку нет))). Дайте фотки если можно, может что не так делаю???
|
| Пн янв 13, 2014 22:26 |
|
 |
|
balteemor
Ветеран
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 19:44 Сообщения: 507 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ6 1.3
|
toxxa1981 писал(а): у меня так и не заработал колокол ну во первых,здесь все ясно пояснено,провод подключить к выводу в10,как ты его подключал,там пусто,я подпаивал внутри блока всм и выводил небольшой отрезок провода и туда же прикручивал отходящий провод на сирену,опять же из вышеизложенного -были случаи,когда блок всм так и не заработал,а ты уверен,что китайцы впаяли тот транзистор у тебя?и еще,самое главное-а нужна ли тебе не удобная,глючная штатная сигналка?может лучше перейти(как большинство)на вне штатную сигналку,да потеряешь доводчик стекол,но это не беда,зато открывать и закрывать двери не нужно будет давить по пол часа на кнопки,задумайся....я тоже кинулся и подключил колокол,заработало,но сэтими кнопками на ключах мне не понравилось и месяца не проходил и установил вне штатную систему
_________________ истина где-то....
|
| Ср янв 15, 2014 0:38 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
почему же при внешней сигналке терять доводчик ? через четыре диода( по количеству дверей) выход с сигналки ( 30 сек. запрограммированный) подается на входы всм ( паралельно штатным кнопкам) и при постановке на охрану стёкла доводятся как и ранее , минус только один , работает такая схема в течении минуты после выключения зажигания как и на родной сиге . Но и это не вопрос , опять же с того же выхода внешней подается черед диод питание на всм , и он думает , что зажигание включено , потому доводчик опять работает .
|
| Ср янв 15, 2014 15:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
toxxa1981
Новичок
|
toxxa1981 писал(а): H@BiBulin писал(а): себе поставил на штатную сигналку пищалку расскажи как ты поставил пищалку?? Всем привет,  рассказываю как поставил пищалку: Снял сиденье, отключил раземы от сигналки, порылся в закромах и от старого блока питания нарыл подходящую клемку. Пооставил разъемы на место с новым выведенным шнуриком на колокол. подключил колокол - красный на сигналку, черный на массу. ИИИ ничего, ни при постановке на охрану и при снятии, ни при в сработанном состоянии. Цешкой меряю, то на проводке появляеться кратковременно (доли секунды) 3-4 вольта.  Колокол 6 тональный 24 вата новый от аккумулятора работает. как заставить эту штуковину работать, помогите 
|
| Ср янв 29, 2014 23:01 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
протокол OBD2Q
Последний раз редактировалось st_sergant Пт янв 31, 2014 0:59, всего редактировалось 1 раз.
|
| Чт янв 30, 2014 22:22 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
Изучал туточки схему джаги с целью примастырить таки внешнюю сигналку , и нашел опечатку в файле Service_Manual_for_Chery_QQ6__Electrical__Circuit.pdf , возможно кому то будет интересно . Из приведенных ниже рисунков видно , что сигнал о закрытых дверях (идущий от лампы освещения в салоне к концевикам в дверях) попадает на контакт BCM A3 (а не на A14 , как указано на схеме) , а сигнал об открытии багажника попадает на контакт A6 ( а не на A11). контакты а11 и а14 относятся к управлению стеклоподьемниками . Думаю , будет очень удобно расположить блок сторонней сигнализации рядом с BCM, практически все нужные сигналы управления там присутствуют .
Вложения:
Комментарий к файлу: здесь опечатка
концевики.JPG [ 76.61 КБ | Просмотров: 9483 ]
Комментарий к файлу: на этой странице контакты подписаны верно
BCM IN.JPG [ 112.23 КБ | Просмотров: 9483 ]
|
| Пт янв 31, 2014 0:59 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
кто в курсе , на контакт BCM B4 от замка водительской двери каким образом происходит управление ЦЗ ? минус появляется в момент открытия или закрытия дверей ? сигнал импульсный (появляется только в момент переключения положения) или постоянный ( висит до тех пор , пока не изменится положение замка)? И есть ли инфа , на контактах B11 и B12 в неактивном состоянии всегда висит минус ? хотя наверно не буду привязываться к слаботочной схеме управления , а сделаю управление ЦЗ по сильноточной схеме :
Вложения:
bcm2.JPG [ 61.63 КБ | Просмотров: 9482 ]
ЦЗ.JPG [33.74 КБ]
Скачиваний: 80
|
| Пт янв 31, 2014 1:37 |
|
 |
|
toxxa1981
Новичок
|
st_sergant писал(а): протокол OBD2Q спасибо за ответ, просто хочу купить себе такой сканер а не знаю будет ли он работать 
|
| Пт янв 31, 2014 21:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Fischer
Стажёр
Зарегистрирован: Вс май 27, 2012 14:05 Сообщения: 72 Откуда: Житомир
Автомобиль: Amulet, Jaggi s21
|
Ребята подскажите пожалуйста! купил колокол 20 ват 1 тон два провода управления, подключил к разъему b10 красный черный на массу, и он при срабатывании, как-то тихо пищит, на прямую к аккумулятору в несколько раз громче!!! на форуме такие тоже ставили нормально, а у меня с приколом! читал что реле ставят??? что за реле??? мож что в в самом блоке паять надо????
| Вс мар 01, 2015 22:29 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Вложение:
Комментарий к файлу: Схема подключения
40eddfu-960.jpg [ 85.92 КБ | Просмотров: 9369 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вариант 1
c5be78c256f0863c62aec4cd293df3eb.jpg [ 134.49 КБ | Просмотров: 9369 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вариант с предохранителем
572433625_399.jpg [ 25.76 КБ | Просмотров: 9369 ]
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Пн мар 02, 2015 1:25 |
|
 |
|
Fischer
Стажёр
|
спасибо!!!! а для не понятливых, а то боюсь натупить!!!!конкретно что такое 85, 86, 87, 30!!!! у меня на реле еще есть 87а!
| Пн мар 02, 2015 21:30 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Вложение:
hqdefault.jpg [ 21.15 КБ | Просмотров: 9298 ]
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вт мар 03, 2015 20:56 |
|
 |
|
Fischer
Стажёр
|
Все сделал!!! Спасибо за помочь!!!! колокол подсоединил через реле, при обычном подключении работал очень тихо!!! еще поставил концевик на копот!!!
Вложения:
Фото0050.jpg [ 469.33 КБ | Просмотров: 9296 ]
Фото0051.jpg [ 361.67 КБ | Просмотров: 9296 ]
| Вт мар 03, 2015 21:29 |
|
|