| Автор |
Сообщение |
|
konqueror
Новичок
Автомобиль: Chery Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Проблема с сигнализацией
В общем зарядил я до половины свой акумулятор. Больше суток зяряжал. Глазок так и остался черного цвета. Поставил обратно в машину завел и.. о чудо... она завелась ... при 20 градусном морозе  Уже воторой день езжу и пока заводиться без проблем. А думал уже хоронить китайский акум, может еще немного все-таки послужит. P.S. А глюк с зарядкой возможно был из-за того что начал акум заряжать еще в полностью замороженном и обледеневшем состоянии.
| Чт фев 02, 2012 8:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
Зарегистрирован: Пн июн 01, 2009 21:48 Сообщения: 1469 Откуда: Russia, Kursk
|
Полностью заряженый и исправный аккумулятор с плотностью электролита 1.28 не замерзает до -40 градусов. Полностью разряженый аккумулятор имеет плотность электоролита 1.00, т.е обычная вода. При морозе она замерзает и может даже разорвать банки. Так что на морозе тщательней следите за степенью заряда аккумулятора.
_________________ I have a Chine car! Cool! (cool)
|
| Чт фев 02, 2012 14:08 |
|
 |
|
crystaltrumpet
|
 Штатная сигнализация постоянно моргает с ключа не работает
проблема: Не работают кнопки на ключе (открыть - закрыть) да они и не работали никогда и когда открываешь ключём дверь - начинают моргать поворотники и так моргают ровно 5 минут. потом я так понимаю штатная сигналка отключается и машина нормально едет пока опять не остановишься не заглушишь мотор - потом опять - моргает. Как то было что она отключилась сама - или я что то сделал как то это связано с открыванием двери (наверное - это только мои догадки) но отключилась и я год ездил горя не знал - подъемники сами не поднимались, двери не закрывались - не моргала.. в общем все меня устраивало.. может кто знает как ее отключить опять.. смотрел электрик говорит что схемы нет. а та что есть - не устраивает.. мож кто знает что там нажать отрезать что бы не моргала ) Заранее благодарю, коллеги
|
| Чт фев 02, 2012 15:59 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Что значит не работают кнопки на ключе? Светодиоды что ли не мигают? Если светодиоды мигают, то ищи на форуме, как научить блок управления понимать код ключей. Где-то есть даже инструкция. Если найду - подскажу.
|
| Чт фев 02, 2012 17:05 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
|
Прошу прощения что не по теме, но как на нашем родном китайском аккумуляторе измерить плотность? Я имею в виду -- как добраться до електролита.
| Чт фев 02, 2012 18:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
никак по идее встроенный аерометр это индикатор, правда многие жалуются что он не работает, но имеем то что имеем
| Чт фев 02, 2012 18:46 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
chubarevsg писал(а): Что значит не работают кнопки на ключе? Светодиоды что ли не мигают? если светодиод моргает но центр замок не срабатывает - не спеши лезть в блок под сидением - попробуй второй ключ. у меня были сопли по пайке - даже с микроскопом ничё не увидел - вылечил пропайкой.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Чт фев 02, 2012 21:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
H@BiBulin писал(а): как добраться до електролита. Можно попробовать сам глазок открутить, на нем есть две зазубрины для спец ключа. Но на моем не открутился.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт фев 03, 2012 8:14 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
Зарегистрирован: Чт ноя 11, 2010 18:49 Сообщения: 252 Откуда: г. Смела, Черкасская обл
|
Вот-вот...! На своем тоже пробовал -- не получилось 
| Сб фев 04, 2012 0:59 |
|
 |
|
chubarevsg
Профессионал
|
Да чего там откручивать. Если аккумулятору года четыре и не было надлежащего ухода (не подзаряжался вовремя) то и никакие замеры плотности не помогут. Такой аккумулятор может и заряжаться, и индикатор может быть зелёным, а ёмкости у него уже нет. Пластины засульфатированы. Большой саморазряд. А ёмкость может уменьшиться в несколько раз. Летом он ещё поработает, но для зимы не годится.
|
| Сб фев 04, 2012 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cerh
Новичок
Автомобиль: чери qq6
|
А уменя проблемка осталась, с утра (-15град) стал открывать машину с брелка(двух сторонней связью) ноль имоций вернулся домой взял второй брелок открылась. через неделю и второй брелок перестал реагировать.
|
| Пн фев 06, 2012 16:54 |
|
 |
|
Alex79
Опытный
Зарегистрирован: Пт май 28, 2010 18:25 Сообщения: 151 Откуда: РО г.Азов
Автомобиль: QQ6 S21 1,3
|
 Re: Сигнализация на Jaggi
Доброй ночи. У меня перестала закрываться машина родной сигнализацией после замены батареек. Что уже не пробовал и как писали на форуме вставлял ключ в зажигание с зажатой кнопкой все бестолку. Может что-то делаю не так? Помогите пожалуйста советом буду очень благодарен
|
| Пн окт 01, 2012 1:20 |
|
 |
|
H@BiBulin
Бывалый
|
Если замена батарейки заняла по времени больше 5 мин, значит слетела прошивка. Нужно по новой привязывать ключ.
| Пн окт 01, 2012 13:23 |
|
 |
|
Виталий К.
Новичок
Зарегистрирован: Чт июл 08, 2010 16:32 Сообщения: 10 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Jaggi
|
У меня аналогичная ситуация со штатной сигнализацией. Год пользовался одним ключем, затем он стал плохо открывать. Второй год пользовался другим ключем, и он стал плохо открывать. Два дня назад поменял батарейки в обоих - перестали работать (ставить с охраны и снимать с охраны). Много вариантов с этого форума и интернета перепробовал - не помогло. Сегодня был на СТО-4 (Днепропетровск) - сказали приехать в понедельник, с собой иметь 250 грн. Вот что сказали официалы: - 100% ключи привязываются специально обученным человеком на специальном компьютере ( все остальные манипуляции - как повезет ); - ключ отвязывается при пропадании питания от батареек (сама села в ноль или разобрали ключ); - ключ автоматически привязывается ТОЛЬКО при ПЕРВОЙ подаче питания от батареек И ТОЛЬКО в случае если он находится в радиусе уверенного приема сигналов от блока BCM. Т.е. МЕНЯТЬ БАТАРЕЙКИ В КЛЮЧЕ НУЖНО НАХОДЯСЬ В МАШИНЕ (с нескинутой клемой аккумулятора и не вытащенным предохранителем блока BCM)
|
| Ср окт 24, 2012 12:52 |
|
 |
|
balteemor
Ветеран
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2013 19:44 Сообщения: 507 Откуда: Луганск
Автомобиль: QQ6 1.3
|
здравствуйте.расскажите пожалуйста про свою штатную сигналку-срабатывает на большом расстоянии или нет,часто глючит (откр закр)или в большинстве случаев ведет себя нормально.у меня с покупки(с рук) один ключ уже не работал и второй начал выделываться.прочитал много постов,проделал все опыты по воскрешению ключа-не помогает((.если пойти по пути восстановления штатной-будет дороже(плата ключа 230 гр одна+работа по привязке на сто+датчик удара), чем купить сносную двустороннюю сигналку и доводчик ,и установить самому,как вы думаете стоит ли возиться со штатной или нет?
_________________ истина где-то....
|
| Чт янв 31, 2013 23:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
cmos12
Опытный
Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 12:31 Сообщения: 112 Откуда: Александрия
|
Лично мне надоели глюки штатной, и я поставил другую.
| Пт фев 01, 2013 10:21 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
согласен с тем , что выгоднее и надежнее поставит внешнюю сигналку , но сколько не рассматривал схему , не придумал как втулить инородный доводчик , без замены наших родных кнопок стеклоподъёмников , проще поставить диоды с управляющего сигнала на закрытие и подать напругу на наши кнопки . То есть закрытие стёкол оставить нашему родному блоку комфорта , а управление замками дверей доверить внешней сигналке .
|
| Пт фев 01, 2013 18:35 |
|
 |
|
balteemor
Ветеран
|
а подскажите блоки доводчиков(продающиеся в магазинах) не предусматривают управление стеклами ,а только закрытие при постановке на охрану или существуют такие ,которые управляют стеклоподъемниками?да и нужны такие которые принимают сигнал на поднятие или опускание от кнопок и комутировали выход внутри себя ,а не за счет кнопок(провода управления от кнопок идут тонкие,чисто для подачи сигнала)
или самому паять плату с релюхами и подключаться
|
| Пт фев 01, 2013 20:14 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
|
насколько мне известно , все доводчики подключаются в разрыв провода между мотором и кнопкой , и только закрывают стекло . с нашим блоком такое не прокатит , можно лишь сымитировать работу внешнего доводчика , путем воздействия внешней сигналкой через диоды на выходы родных кнопок , подключенных к родному блоку комфорта . в противном случае придется менять трех контактные родные кнопки на пяти контактные .
|
| Сб фев 02, 2013 0:40 |
|
 |
|
balteemor
Ветеран
|
так и я смотрю,что в наших кнопках не хватает контактов,но человек на нашем форуме писал что выкинул полностью коробку,но как он это сделал не известно и провода с кнопок управления идут тонкие,а на моторы потолще и еще не знаете отсечка по току установлена в моторчике или в нашем блоке?
|
| Сб фев 02, 2013 1:02 |
|
|