"Аварийка " и замки 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение "Аварийка " и замки
Здравствуй НАРОД ! У меня QQ6 2008 г.Проблема с " аварийкой".
Вовремя движения срабатывает " аварийка " и блокировка замков ( щелчки в дверях ) . Случаи срабатывания следующие :
летом - в жаркую погоду ( при включении " кондышена " успокаивается ) ;
зимой - при включении отопления ( зимой холодно ) ;
в любое время - при незначительных неровнастях на дороге .
Кто может ПОМОГИТЕ советом ! Люди на дороге шарахаются .

Пн апр 05, 2010 20:34
Стажёр

Автомобиль: QQ6
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: "Аварийка " и замки
Возможно плохой контакт на блоке ВСМ под водительским сиденьем. Попробуй отсоединить оба разъема , проверь контакты и вставь обратно.

Вт апр 06, 2010 10:35
Профиль WWW
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo

Ответить с цитатой
Первое что сделай - попробуй другой ключ зажигания. Кнопка может западать. Второе- проверь клеммы на аккумуляторе.

Вт апр 06, 2010 11:03

Ответить с цитатой
машина на гарантии (киев , салютная 2 , росавто ) . обращался - поменяли блок под сидением ( моим ) , проблема на месте. ответ : ключ -не подходит : норма . на сто рекомендовали левого электрика ( на окружной ) , это все год назад ( проблема из салона - прошляпил ) . думаю проблема под "торпедой" , может провода "чух-чух"не в курсе. но сегодня тепло , сонце , сработало сразу при запуске , прогнал "кондером" прошло.

Ср апр 07, 2010 20:13
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
А сигналку тебе там случайно не ставили?

Ср апр 07, 2010 20:31
Профиль WWW

Ответить с цитатой
извеняюсь за скорость ответа ( И-Н-Т-Е-Р-Н-Е-Т ) .Предпродажную подготовку делали на "росавто" , но сигналка заводская ( с ключа ).

Ср апр 07, 2010 20:48

Ответить с цитатой
больше ничего не смотрели , я так думаю. но ,уважаемые " чероводы " вопросы можно задавать конкретно по теме. мне говорили на СТО что по Киеву бегает с тойже проблемой QQ , может кто знает.был 412 аппарат! разница в БК ,наворотах, и комфорте + уе. по теме милости просим!

Пт апр 09, 2010 19:34
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
под сиденьем возле блока есть провод "массы" на корпус авто - проверь его затяжку гайкой: у меня на авто я месяц ездил, периодически и тоже в жару не включалась или не выключалась (не открывалась машинка...) охрана с ц/замками - полез туда и закрутил почти на два оборота эту гайку крепеления "массы", проблема исчезла в любую жару...
если такя фигня случаетсяработает на ухабах и зависит от погоды, то по-любому где-то "контачит" или "не контачит" - это первое правило принципа неисправности в электрике - наличие контакта там где его не должно быть и отстутсвие контакта там где он должен быть...
Если это происходит на обеих ключах авто, то ключи в порядке, если поменяли сам блок, а проблема осталась, то я уверен что неисправность только в проводке к блоку - может быть где шлейф поврежден под сиденьем сразу же от штекера в блоке (на заводе царапнули или ты чем-то под сиденьем зацепил, просто каким-то чудным образом сам перетерся об днище). Внимательно просмотри САМ эту проводку!

Пт апр 09, 2010 19:48

Ответить с цитатой
спаибо за информацию. посмотрю обязательно .

Пт апр 09, 2010 21:34

Ответить с цитатой
А если уже я все посмотрела, то что можно еще сделать? У меня такая же проблема. После мытья машины, сработала "аварийка", думала, если заведусь и поеду, то пройдет. Потом решила, может где затекла вода - подсохнет и пройдет, не прошло. :viking:
Потом посмотрела все контакты на блоке под сиденьем, ничего такого там не было, вроде все нормально, на всякий раз подотсоединяла и обратно присоеденила контакты, ничего не помогает. :moil: Еще планирую поменять батарейки (кстати какие лучше брать, какой фирмы?), возьму сначала две, попробую на одном ключе потом на другом, может где кнопка запала...
Потом планирую снять замок с водительской двери, может там какой глюк.... Посоветуйте, какие еще есть методы устранения этой проблемы? Из форума я так поняла, что перепрошивка ключей ничего не дает, и не нужно менять блок под водительским сиденьем... Обзванивала всех своих знакомых, никто ничего не знает... :telephone:
На АвтоЗаз займет это все слишком много времени, поэтому хочу своими силами... Хочу разобраться побыстрей с этой проблемой, а то как-то стремно с сигналкой выезжать в город...
(Место происшествия - Бердичев) :bye:

Вт май 25, 2010 11:30
Профессионал

Автомобиль: чери

Ответить с цитатой
т.е. машина постоянно "орет" и моргает поворотами, хотя при этом нормально заводится и едет? а когда выключаешь зажигание и вынимаешь ключ то она умолкает?
странный трабл....
само по себе "мытье машины" никак не может повлиять на такую проблему....
разве что пылесосили салон и зацепили подключение блока под сиденьем, там можно подорвать проводки на колодках подключения, и когда переподключаешь это не выявишь. А это уже серьезная поломка, с которой надо на СТО. И если выявится что таки оборваны проводки, то давить на мойку - с них компенсация расходов на устранение, это ведь будет не гарантийный ремонт (если авто на гарантии).
замок водительской двери можно не дергать - он отвечает только за центрозамок, а не за сигнализацию.
не реагирует на оба ключа? одновременно в двух ключах чтоб сели батарейки - маловероятно...
ничего не делая иного попробуй отсоединить клему "минус" на акуме на 15-30 минут и потом подключи обратно, отпишись о результате.

для тишины доезда до СТО отключи один проводок от рупора...

о, только сообразил - а у тебя что в Джаги есть гудок на сигнализацию или это установлена доп. сигналка? если доп. - ехай к тому кто ставил и там пусть устраняют.
А если просто доустановила гудок к штатной - замкнул он сам по себе после мытья двигателя, если поворотники не моргают во время сирены. Хотя он получает сигнал через блок ВСМ под сиденьем... Если моргают, значит дело не в нем, а в блоке сигнализации (штатном или дополнительном).
:( как бы ничего особого и не посоветовал....

Вт май 25, 2010 20:50

Ответить с цитатой
А скажите пожалуста, у меня все нормально с проводкой и аварийкой, но полез под сиденье и увидел к подходу к блоку красный тонкий проводок, а он оборван, что делать

Вс май 30, 2010 17:51
Ветеран

Автомобиль: Kimo

Ответить с цитатой
Это антена для ДУ сигнализации
а не оборванный провод )))

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Вс май 30, 2010 18:03
Стажёр

Ответить с цитатой
У меня тоже хренова открывалась с брелка, подтянул провод массы и всё ок!! Подскажите , а у кого нибудь работает кнопка сикьюрити ?На сколько я понимаю она существует для,открывания дверей или багажника если на нём замок таковой имеется.

Вс янв 09, 2011 1:06
Бывалый

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
Если Вы о той кнопке, что возле кнопки РАВ находится - то это не кнопка, а индикатор включенной штатной сигналки (мигает красным при установке машины на сигнализацию как и обычная сигналка)

Вс янв 09, 2011 1:30
Стажёр

Ответить с цитатой
Ясно! просто название меня смутило.У меня зделанно так , нажимаешь на педаль тормоза и двери закрываются.И чтобы высадить пассажиров приходится искать под рулём брелок.А так от кнопки было бы удобней, надо выйти нажал, и вышел!

Вс янв 09, 2011 1:46