| Автор |
Сообщение |
|
Leshiy
Стажёр
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
печка"data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir">
|
 Потекла - печка
Случилось что-то... Вытек тосол в салон, ВЕСЬ  Может хто знает, где патрубок печки???....подозрение на него. Снимать панель или нет?????и как???? 
_________________Если сильно захотеть - то можно... 
|
| Вт окт 28, 2008 10:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
denkam
|
 Re: Печка!!! Хелп!!!!
Я уже писал про эту проблему. В двух словах: снимаешь панель, отсоединяешь печку от кондиционера, под капотом снимаешь патрубки с печки и вытягиваешь ее в салон. Едишь в ближайшее место где ремонтируют холодильники и радиаторы и в итоге имеешь то что на фото
Вложения:
009.jpg [ 259.41 КБ | Просмотров: 15120 ]
|
| Вт окт 28, 2008 13:20 |
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
спасибо!!! только-что обзвонил салоны киева и те что рядом( житомир, чернигов) и .....нифига в них нет!!!!! Надо ждать,говорят... 
|
| Вт окт 28, 2008 15:33 |
|
 |
|
denkam
|
Установка новой печки может привести к повтору проблемы мне на сервисе сказали что это дефект производства. Старую печку надо ЗАПАЯТЬ!!! удовольствие 30 грн. И получишь как на фото сверху...
|
| Вт окт 28, 2008 19:23 |
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
После двух дней, всетаки поставил печку, отремонтированую за 50 грн.  И хочу вам сказать,это не дефект производства печек, а КОРОТКИЙ ШЛАНГ!!!!! который соединяет печь с с-мой охлаждения. Что получаеться???? Получаеться, что при нагрузке,двигатель двигаеться вперед и тянет за собой ПЕЧЬ, которая намертво прикручена со стороны салона. Делаем выводы господа!!! Одно радует, теперь не скипит панель 
|
| Ср окт 29, 2008 21:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Насчет печки: у меня на Эскорте была подобная ситуация прошлой зимой. На улице до - 20 град., а у меня лопнул радиатор печки и потек. неделю ждал радиатор, а спасался тем, что купил чехлы с подогревом и грелся. А насчет торпеды: а почему она перестала скрипеть?
|
| Чт окт 30, 2008 11:49 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
Leshiy писал(а): Одно радует, теперь не скипит панель Artem_Gun писал(а): . А насчет торпеды: а почему она перестала скрипеть? +1, интересно и конкретнее!
|
| Чт окт 30, 2008 14:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
Перестала скрипеть, потому-что все болты и гайки подотягивал  И еще прикол....кому нибудь обнуляли "мозги" на первом ТО???? Мне нет:( А зря. Короче, отключен акум был двое суток...расход упал и машина резвее.) P.S. По расходу; 100 км/час было 9-10 литров  , ща 6 ЛИТРОВ НА СТО КМ!!!!! Даже под горку, где-то 30-35 градусов, при 100 км., в нагрузке - 7 ЛИТРОВ!!!!!!!  Такое уже второй день  По ходу, "мозг" помнит то, как мы ездим при обкатке! P.S.2 К примеру, на "шкодах" на ТО-1 обнуляют комп 
|
| Пт окт 31, 2008 0:52 |
|
 |
|
Artem_Gun
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 31, 2008 19:19 Сообщения: 613 Откуда: Николаев
Автомобиль: Чери Джагги
|
Я уже писал об обнулении и ЭБУ (есть целая ветка). А у меня тоже сейчас упал расход - толи после обнуления, толи ездить стал экономнее.
|
| Пт окт 31, 2008 18:52 |
|
 |
|
jorj
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 17:43 Сообщения: 47 Откуда: Виноградов
Автомобиль: QQ6 JAGGI
|
Появилась новая проблема:когда включаю вентилятор печки, то в районе где-то под бардачком появляется звук как бы трещетки. То ли это трещит в воздухопроводе при подаче воздуха, то ли вентилятор печки, не могу разобрать. Подозреваю что в воздухопровод или в вентилятор мог попасть какой-нибудь мусор, и при включении печки начинает им разбрасывать во все стороны, создавая подобный звук трещетки. Как добраться чтоб не снимать торпеду и как устранить проблему? может кто сталкивался с подобным?
|
| Пт ноя 21, 2008 15:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
Можна попробовать...если машина без подушок. снять крышку, ту, по которой эта подушка должна быть, и тонкой рукой, хотя не факт... У нас в машинах под торпедой такое твориться  , просто ужос...Когда я менял печку, в "коробке с вентилятом" было обнаружено несколько листьев...может они...
|
| Пт ноя 21, 2008 15:13 |
|
 |
|
jorj
Новичок
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 17:43 Сообщения: 47 Откуда: Виноградов
Автомобиль: QQ6 JAGGI
|
Машина без подушек. Снял крышку и получил доступ к коробке с вентилятором. То что увидел - неприято удивило, - действительно много листвы, вентилятор этой листвой и создавал звук трещетки. Видимо зазор воздухозабора достаточно большой, придется следить за тем, чтобы под лобовым стеклом (особенно справа) листьев не собиралось. Тонкие ручки не помогли, пришлось на пылесос натянуть шланг потоньше и таким образом удалось вытянуть все, что насобиралось. Спасибо за подсказку, а то уж начал думать, что вентилятору остались считанные дни.
|
| Пт ноя 21, 2008 19:40 |
|
 |
|
Aleks68
|
 Печка
Люди помогите в Чери ку-ку6 потекла печка кто подскажет как добраться до неё и чтоб салон при этом не рассыпался
|
| Сб янв 03, 2009 23:41 |
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
Автомобиль: jaggi
Клубная карта №: 210
|
 Re: Печка
Если потекла печка все равно надо ехать на сто, чтоб ее снять нужно выпускать из кондиционера фреон. У меня было тоже самое. Радиатор мне меняли за деньги, поэтому и вернули обратно,если по гарантии то не возвращают.Кого это заинтересует постараюсь подробно описать причину течи радиатора,с фотографией радиатора.
| Чт янв 08, 2009 19:52 |
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
Ну и зачем писать херню(извените), какой нафиг фрион!!! что б вынуть печку нужно снять панель и всё... З.Ы. Работа аргонщика в районе 50грн.
|
| Сб янв 10, 2009 11:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
|
Вот чтоб снять всю торпеду и надо выпускать фреон,без этого до радиатора не добраться,оно там все взаимосвязано.Но если у тебя есть другой способ, как это сделать за 50 гр поделись.
| Сб янв 10, 2009 23:12 |
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
Я не понимаю, зачем выпускать фрион??? У меня была такая-же проблема и я здесь отписывался. Панель снимаеться тупо откручиванием болтов и саморезов, впринципе печь достать можно и так, не снимая торпеды....но вставить потом не реально:) Со стороны двигателя отсоиденить нужно только два патрубка непосредственно от самой печки. По-поводу фриона, то он ни каким образом нам не мешает, пусть там себе булькаеться:D P.S. Может уважаемый SAMODELKIN снимал панель в месте с воздухопроводом(всем), тогда понятно. Но что бы вытянуть печь, достаточно открутить только нижнюю его часть(воздухопровода), тоесть ту его часть, где печь собсвенно и находиться!
|
| Пн янв 12, 2009 9:48 |
|
 |
|
SAMODELKIN
Стажёр
|
Снимали на сто,вместе с торпедой иначе добраться до радиатора не возможно.
| Пн янв 12, 2009 17:11 |
|
 |
|
Leshiy
Стажёр
|
Правильно, но на СТО могли кинуть на закачку фриона:-D , что частенько случается.
|
| Пн янв 12, 2009 18:05 |
|
 |
|
Aleks68
|
Вчера на конц я законьчил ремонт печки да мучение ещё то пршлось снять всю торпеду,пекчка снялась только вместе с кондишкой (здесь пишут что можно не снимая кондишки,как это сделать я не понимаю если печка и кондишка стоят можно сказать в одном корпусе) но нет худа без добра проклеил всю торпедо (всякими антискрипами,антишумами) всё хорошенько оптянул,подтянул,гайки на педалях были сильно прослаблнеы ещё немного и началиб болтаться. Сейчас с переди в салоне тишина, стали прослушиваться скрипы по бокам ну и разумеется с зади позже займусь и ими. Считаю что если можешь то делай сам т.к на СТО всего этого не сделают. Теперь о причине лопнула трубка на радиаторе возле пайки, причина думаю то что радиатор в корпусе не закркплён как надо (болтается как г.... в прорубе) и плюс патрубки дубовые,видно у китаёсев с хорошей резиной беда,вот собственно и всё.
|
| Вт янв 13, 2009 0:08 |
|
|
| |