Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 История одного ремонта на Одесса-Авто 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Новичок

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Сообщение История одного ремонта на Одесса-Авто
А как всё прекрасно начиналось... :D
Решил я значит сделать импровизированное ТО (120000) в домашних условиях.
Регламент следующий: замена диска сцепления, подшипников передних ступиц, ремней/роликов, стоек, опор, свечей, проводов, прокладки крышки клапанов, прокладки приемной трубы, гофры, сайлентблоков задней балки. В тему уже было прокатать и отбалансировать колесики и постирать салон :D
Всё вышеуказанное было куплено в неоригинальном исполнении, кроме ролика ремня ГРМ!!!!!!!!!.
Ставили всё дома за одни выходные, кроме сайлентблоков (их решил делать на Одесса-Авто/Лузановка вместе с развалом).
По дороге на СТО ролик обрезало и голове пришел.......... :sad:
Вот тут началось самое интересное!!!
Оговорюсь: никакой антирекламы, Одессу-Авто уважал, знаю некоторых мастеров, пользовался их услугами даже после гарантии.
НО!!!
Притянули меня... Пошел обсуждать увеличение списка работ. И тут первый шок: регламент на замену ремня ГРМ 4ЧАСА (при стоимости 120грн/час). Я сам поменял три ремня и ролик за 1 час с перекуром. Дальше веселее: моториста нет, запчастей скорее всего нет, на стенд для замены сайлентблоков закатывать не будем...
....Прошло 4 дня...
Разобрали, клапана есть, гидрокомпенсаторы едут с Киева, болты ГБЦ ищите сами. Нашел, привез.
....Прошло 4 дня...
"Забирайте"
Сказать, что дальнейшие сутки сплошной шок - ничего не сказать...
Работы выполнены. ФАКТ! НО...
Водительское седенье сильно засрали (напомню в регламент домашних работ входила стирка), аккумулятор посажен ("Садись, толкнём, дома разберётесь"), выхлоп сечёт ("Да...что-то сечёт...").
Машина нужна была ОООчень срочно, поэтому и уехал. По дороге ситуация следующая: не работает ничего кроме двигателя (никакая эллектроника, стеклоподъемники и т.д.) и тот периодически глохнет на 2-3 секунды. По дороге покупаю аккумулятор (грешил на родной, всё же три года), при установке проверяют мой - просто разряжен; и генератор не додаёт тока!
Звоню на СТО, ответ "Умер генератор, купите у нас новый за 1100грн." Звоню на 25-ую тоже в Одесса-Авто, ответ: "Приезжайте в Пн, будем проверять, не спешите ничего покупать"
Еду домой (периодически на 2-3 секунды глохну). Итоги осмотра дома: оба контакта генератора не прикручены вообще, их гайки лежат под капотом; в коллекторе нет одной шпильки, а две остальных не затянуты; защита двигателя стоит не правильно; выхлопная на последнюю резинку не одета.
В листе выданом на станции читаю список запчастей и обнаруживаю прокладки крышки клапанов и приемной трубы...
Вопрос: зачем прокладка приемной трубы (там стояла новая! :viking: )? Если "что-бы не секло", то КАКОГО *** нет одной шпильки!!?? А прокладка крышки стояла новая пробковая от FORDа.... :o
А как всё прекрасно начиналось... :sad:

P.S. Пытались еще на станции убедить поменять задние стойки на оригинал, поскольку машину качало раз пять... Не согласился поскольку стоят новые SACHS, подумал, что дома разберусь. После 30 км всё нормализовалось. Думаю повлияло "висение" машины в течении недели. Если я прав и на новые стойки так может повлиять недельное вывешивание, то мастерам стыдно должно быть такого не знать!

P.P.S. Апофеоз: спёрли шикарный канат которым меня туда притянули... :sad:
:sad: :sad: :sad:

Вс май 23, 2010 22:32
Новичок

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 1974

Сообщение Re: История одного ремонта на Одесса-Авто
да дружище я тебе сочуствую. я не доверяю этим "гарантийным сто". уменя тоже после "аварийного ремонта" на 2 столбах- долго забирал машину. а когда забрал то рук
этих "грёбанных" мастеров дома всё переделал. а деньги берут как мастера экстра класса.

Пн май 24, 2010 1:11
Бывалый

Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 0

Сообщение Re: История одного ремонта на Одесса-Авто
"между первой и второй" перерывчик был большой.... Проходил недавно первое ТО на 25-й... Од-авто, само собой.. масло поменяли - невелика премудрость. На просьбу сменить совсем ветхие ( новая машина ! месяц всего ! ) защитные колпачки штуцеров для прокачки тормозов - отреагировали моментально : сняли с другой машины, висевшей на соседнем подъёмнике. На моё искреннее удивление ответили: она ещё два дня у нас будет, мы ей поставим... Подозреваю, что таким же образом. Порванный пыльник полуоси менять по гарантии не стали. Сказали, это не гарантийная деталь. Хотя в обязательствах написано - не подлежат гарантии резинотех-е изделия, вышедшие из строя в результате ЕСТЕСТВЕННОГО ИЗНОСА. На вопрос, естественны ли две продавленные чем-то дыры на пыльнике внутренней гранаты на машине с пробегом 2600 км и сроком эксплуатации месяц - начали что-то мямлить, на тему - надо посмотреть, сфотографировать, отправить... При этом - время только рабочее... И - до 15-ти часов. Плюнул, сам сделал. Электрик тестером, цена которому десять гривен, "проверил" аккумулятор и генератор - минуты за две... При этом, правда, раскурочил, зажимая, клемму на проводе "массы". Зачем ?! вопрос риторический...... Единственно, что ( и кто ) вызывает уважение - "развал". Хороший ( и исправный) стенд, и, главное, грамотный человек, на нём работающий. И выполняющий все необходимые по технологии проверки и операции. Резюме: оставлять там машину без присмотра, хоть на несколько минут - не стОит... Покупая новую - внимательно осматривать всю, в том числе и снизу, загнав на подъёмник. Цены на "услуги" могут конкурировать со многими, куда более именитыми брендами. Качество - лично меня не убедило. Развал же - делать можно ( и нужно). такие вот впечатления...

Ср май 26, 2010 0:39
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 3 ]