История одного ремонта на Одесса-Авто
А как всё прекрасно начиналось...
Решил я значит сделать импровизированное ТО (120000) в домашних условиях.
Регламент следующий: замена диска сцепления, подшипников передних ступиц, ремней/роликов, стоек, опор, свечей, проводов, прокладки крышки клапанов, прокладки приемной трубы, гофры, сайлентблоков задней балки. В тему уже было прокатать и отбалансировать колесики и постирать салон
Всё вышеуказанное было куплено в неоригинальном исполнении,
кроме ролика ремня ГРМ!!!!!!!!!.
Ставили всё дома за одни выходные, кроме сайлентблоков (их решил делать на Одесса-Авто/Лузановка вместе с развалом).
По дороге на СТО ролик обрезало и голове пришел..........
Вот тут началось самое интересное!!!
Оговорюсь: никакой антирекламы, Одессу-Авто уважал, знаю некоторых мастеров, пользовался их услугами даже после гарантии.
НО!!!
Притянули меня... Пошел обсуждать увеличение списка работ. И тут первый шок: регламент на замену ремня ГРМ 4ЧАСА (при стоимости 120грн/час). Я сам поменял три ремня и ролик за 1 час с перекуром. Дальше веселее: моториста нет, запчастей скорее всего нет, на стенд для замены сайлентблоков закатывать не будем...
....Прошло 4 дня...
Разобрали, клапана есть, гидрокомпенсаторы едут с Киева, болты ГБЦ ищите сами. Нашел, привез.
....Прошло 4 дня...
"Забирайте"
Сказать, что дальнейшие сутки сплошной шок - ничего не сказать...
Работы выполнены. ФАКТ! НО...
Водительское седенье сильно засрали (напомню в регламент домашних работ входила стирка), аккумулятор посажен ("Садись, толкнём, дома разберётесь"), выхлоп сечёт ("Да...что-то сечёт...").
Машина нужна была ОООчень срочно, поэтому и уехал. По дороге ситуация следующая: не работает ничего кроме двигателя (никакая эллектроника, стеклоподъемники и т.д.) и тот периодически глохнет на 2-3 секунды. По дороге покупаю аккумулятор (грешил на родной, всё же три года), при установке проверяют мой - просто разряжен; и генератор не додаёт тока!
Звоню на СТО, ответ "Умер генератор, купите у нас новый за 1100грн." Звоню на 25-ую тоже в Одесса-Авто, ответ: "Приезжайте в Пн, будем проверять, не спешите ничего покупать"
Еду домой (периодически на 2-3 секунды глохну). Итоги осмотра дома: оба контакта генератора не прикручены вообще, их гайки лежат под капотом; в коллекторе нет одной шпильки, а две остальных не затянуты; защита двигателя стоит не правильно; выхлопная на последнюю резинку не одета.
В листе выданом на станции читаю список запчастей и обнаруживаю прокладки крышки клапанов и приемной трубы...
Вопрос: зачем прокладка приемной трубы (там стояла новая!

)? Если "что-бы не секло", то КАКОГО *** нет одной шпильки!!?? А прокладка крышки стояла новая пробковая от FORDа....
А как всё прекрасно начиналось...
P.S. Пытались еще на станции убедить поменять задние стойки на оригинал, поскольку машину качало раз пять... Не согласился поскольку стоят новые SACHS, подумал, что дома разберусь. После 30 км всё нормализовалось. Думаю повлияло "висение" машины в течении недели. Если я прав и на новые стойки так может повлиять недельное вывешивание, то мастерам стыдно должно быть такого не знать!
P.P.S. Апофеоз: спёрли шикарный канат которым меня туда притянули...