ТО-0 на "Универсал-Авто" 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Сообщение ТО-0 на "Универсал-Авто"
Ну, вот -прошол первое то0. проходи на Универсал-Авто (изначально планировал на Рос-Авто, но там "сальники дырявят" :D ). Приехал на 8.30 и уже все работало стал первым в боксе (предварительно договорился с менеджером, что в двигатель Бритишь ПЕтрол., а в коробку Мобилъ). В гуре не менял - посмотрели, пощупали, понюхали и сказали что там хорошая жидкость. Может я пожалею об этом позже, но так убедительно звучали мысли нескольких мастеров...
Бокс большой - тепло (+6) Мастер, который мне все делал - первый раз с Истарами имел дело, но с моими пожеланиями и помощью их сотрудника (тоже истар водит 14000 км)все сделали нормально, да и делать то вобщем-то ничего не надо было. Масла сменили, а подтяжку.... да там китайцы все так затянули, что огого. Масло нигде не травило, пыльники, сальники в норме. коррозии в днище нет . САПУН рабочий, масла было залито больше 2-х лтров изначально - не травило. Стойки в норме и все остальное хорошо, свечи в порядке. Содрали 1100 грн, из-за покупки дополнительной канистры масла (1 литра не нашлось - пришлось брать 4), точно также и в коробку 3 литровые бутылки. нормочас стоит 75 гривен - записали 4 часа, хотя был 2 часа. Если бы не масло - обошлося бы 860 грн. С клиентом хорошее обращение
из минусов:
-не освоен стенд проверки развала (купили, но не освоили - хотя, может неправда), нет прибора для черри, чтобы проверить електрику. Машину не уводит, резину не жрет - думаю, что на заводе развал хорошо выставлен!
если бы не штамп в сервисной книжке - все бы сам сделал!
В общем впереди 7500 км, посмотрим......

Вложения:
2.jpg [56.39 КБ]
Скачиваний: 1304

Вс янв 06, 2008 12:21
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ТО0 на Универсал-Авто
Что значит сальники дырявят? Может ты имел ввиду пыльники?

Вс янв 06, 2008 12:45

Ответить с цитатой
"Вызывает антирес вот такой ещё разрез..." (с) Федот-стрелец

Как теперь обстоит дело с коробкой утром (после ночного морозца) и как с переключением передач?

Это я про замену маслица в коробке. И какого цвета была отработка из коробки?

Вс янв 06, 2008 12:49

Ответить с цитатой
Сообщение Re: ТО0 на Универсал-Авто
Сергей писал(а):
Что значит сальники дырявят? Может ты имел ввиду пыльники?

таки пыльник
http://www.chery-club.org/forums/viewto ... 0866#20866
взял отсюда

Вс янв 06, 2008 15:42
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
отработка и в двигателе и в коробке была чистой - не смог зафоткать - сливали в лейку большого бака.
передачи немного лучше включаются, хотя может мне так хочется считать, что лучше. Машина приобрела мягкость после того, как мастер спустил давление в шнах с 2,4 до 2.1 сзади и до 2.0 с 2.2 спереди. И как я так много их накачал........ :oops:

Вс янв 06, 2008 15:47
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Развал полюбэ. Или резину придётся чаще покупать. Развал однако дешевше будэ.

Пн янв 07, 2008 5:33

Ответить с цитатой
Ну вот я для себя и понял, какая разница в ценах на ТО в Харькове и Киеве.

Без дополнительных работ ТО на ТИГО мне обошлось в 604 гривни, причём развал СДЕЛАЛИ. Цена без скидок - розничная.

Нормочасов поставили: 1 час 35 минут на собственно ТО и 1 час на развал-схождение.

Кроме обязаловки поменяли мне свечи, масло в коробке и попротирали все что нужно ВД-40. Кстати, отработка из коробки была вовсе не страшного вида. Я ожидал, что будет страшнее.

Сумма за обязательное ТО плюс то, что попросил сверх того - 825 гривен.

Правда, автомобильчик Тиго, а не Истар, но расходников-то по количеству примерно столько же...

P.S. Штатные свечи - говно... Понял после того, как поездил на новых.

Вт янв 22, 2008 15:07

Ответить с цитатой
Я брал "Мульку" 28 декабря 2007, как раз попал на акцию шарового антикора. Завтракакми кормили недели две, пока таки сделали, но, вроде, нормально. Правда еще не поотмывал остатки их труда на всем кузове и стеклах, но это пустяк. Хочу о другом: изначально не работал свет в салоне, т.е. при открывании дверей горит, а постоянный нет, как и для пассажира рядом. Попытки попасть к электрику не увенчались успехом (правда я пытался пробиться через продавца салона). Для себя сделал вывод: В гробу видел и ТО-1 и ТО-2 и т.д., тем более по их ценам. Вопрос гарантии: наслышан от многих - сплошные нервы. Так что вывод однозначный - НЕТ!!!

Ср янв 23, 2008 19:17

Ответить с цитатой
да, у Мулек с движками все окей. А на остальное гарантию выбить - зубастым быть надо!
Удачи

Ср янв 23, 2008 22:05
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Если до окончания гарантии машинка не собирается сменить хозяина, то согласен примерно на 50%.

В ерундовых случаях (глюки с освещением), конечно, на гарантию можно наплевать. А вот при поломке дорогостоящих узлов... Кроме того, если машинка кредитная и застрахована, в некоторых случаях (тьху-тьху-тьху, чтобы не было) желательно, чтобы машинка была на гарантии.
Считаю, что послеобкаточное ТО всё-таки лучше пройти. В Киеве, конечно, дорого. Поищите по веткам - была инфа о дешёвом ТО в Чернигове.

А о плафонах скажу вот что. С вероятностью 90% - окислившиеся контакты в плафонах. К сожалению, это общая болезнь бренда и следствие экономии на мелочах. Снимите плафон и прочистите контакты трёхпозиционного переключателя.
У меня не амулет, а тиго. Проблема была. Снял. Прочистил. Помогло.

Аналогичная беда была у QQQ. Вылечилась аналогичным способом.

Ср янв 23, 2008 22:14
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Ответить с цитатой
Сообщение Автосалоны и сервисы
Как обстоит дело с СТО в ОДЕССЕ можно почитать тут http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?t=1411 много интересного .
А в отношении гарантийных ТО так я согласен с некоторыми Чериводами, слишком дорого платить за пустяковую работу то-0 200 БАКСОВ А ТО И БОЛЕЕ. я ПОЖАЛУЙ ЗАБЬЮ НА ГАРАНТИЮ, ТЕМ БОЛЕЕ КНИГУ ПО аМУЛЕТУ ВОТ, ВОТ ПРИШЛЮТ.

Вс апр 06, 2008 0:51
Профиль WWW