Мгновенная реакция на письма в Си Эй Автомотив 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Мгновенная реакция на письма в Си Эй Автомотив
В пятницу отправила письмо СИ ЭЙ Автомотив,и как говориться не прошло и 3 дня как последовала реакция .По записи в понедельник приехала на Росавто-сервис на Салютную, менять амортизатор, чинить печку, делать развал, и узнаю, что уже в пятницу вечером "люлей" выгребал Гендир РосАвто на Гринченко и сервис, только жалко что в первую очередь попало человеку, который с пониманием отнесся ко всем моим проблемам и всячески способствовал их разрешению, речь идет о начальнике отдела гарантии РосАвто-сервиса Виталии Антоновиче(они то не занимались предпродажкой моей машины). За 2 часа под его руководством были разрешены и устранены все неполадки. За что ему огромное персональное мерси. Есть еще на Росавто-сервисе люди которые помогают, а не делают видимость помощи конечно же по мере своей возможности. Без конфликтов, с чувством , с толком, с расстановкой делают свое дело. Работой РосАвто-сервиса в частности отделом гарантии полностью удовлетворена, претензий нет.
--------------------------------------------
Клиент наш друг -а друзей у нас много!

Вт янв 15, 2008 11:21
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Отлично! значит можно и наше коллективное писать - реакция должна быть положительной.

Вт янв 15, 2008 11:27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Мгновенная реакция на письма в Си Эй Автомотив
Буба писал(а):
В пятницу отправила письмо СИ ЭЙ Автомотив,и как говориться не прошло и 3 дня как последовала реакция !

Галимая контора. Я 3 раза (2 в личку и один по телефону) отправлял свои претензии. Они первых 2 раза переадресовали в ЕА откуда формально перезвонили по телефону и сказали ждать ответа - жду уже месяц, а на последнее вообще никакой реакции.

Вт янв 15, 2008 21:25

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Мгновенная реакция на письма в Си Эй Автомотив
Огурцов писал:**Галимая контора. Я 3 раза (2 в личку и один по телефону) отправлял свои претензии. Они первых 2 раза переадресовали в ЕА откуда формально перезвонили по телефону и сказали ждать ответа - жду уже месяц, а на последнее вообще никакой реакции**

Г-н Огурцов! Нужно правильное письмо писать с указанием ФИО, должности и кто и что должен был сделать, но не сделал, полностью хронологию отношений с автосалоном к которому имеешь притензию плюс документальное подтверждение по притензии(ям), а также конкретные предложения по поводу их устранения со своей стороны и выслушать их предложения.
Главное с ними не скандалить, а дать понять, что правда на Вашей стороне и Вы будуте за нее бороться, чего бы Вам это не стоило.

Вт янв 15, 2008 23:09
Бывалый

Автомобиль: Амулет и ГАЗ21
Клубная карта №: 53

Ответить с цитатой
Сообщение Автосалоны и сервисы
ВОТ ИСТОРИЯ МОЕЙ ПЕРЕПИСКИ (писал от имени жены на которую оформлен автомобиль, а у меня доверенность представлять ее интересы везде)

19 ноября в 18.31 я в Ваш адрес направляла письмо следующего содержания:
Официальный дистрибьютор ООО "СИ ЭЙ АВТОМОТИВ"
03026, Киев, Червонопрапорная, 167-А отправлено
по электронной почте на адрес info.chery@ukravto.ua

Автосалон "Лузановский"
г. Одесса, Николаевская дорога, 307-б
Украина 65053

От Буровой Ларисы Ивановны
пр.Одесса,пр.Добровольского 140 кв.12
65111

5 октября 2007 г. мной был у Вас приобретен автомобиль "Чери Амулет". В целом автомобиль мне понравился.Однако у меня есть некоторые претензии к продавцу автомобиля в связи с нарушением им Приказа Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 31.07.2002 г. 228
"Об утверждении Правил розничной торговли транспортными средствами и номерными агрегатами" в которых ясно сказано:

Выписка из п.1.5.
...При продаже транспортных средств и номерных агрегатов работники субъекта хозяйствования обязаны предоставить покупателю необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию о товаре, которая должна содержать:

-срок службы транспортного средства и номерного агрегата, сведения о необходимых действиях потребителя после его истечения, а также о возможных последствиях в случае невыполнения этих действий;

-перечень основных технических характеристик транспортных средств и номерных агрегатов;

-правила и условия эффективного и безопасного использования транспортных средств и номерных агрегатов;

и др.

Аналогичные требования изложены в Законе Украины о защите прав потребителей.

Поэтому у меня есть ряд претензий к продавцу:

1. В представленных документах я не нашел прямого указания о сроке службы транспортного средства и номерных агрегатов.

2. В "Пособии по эксплуатации" не указано как пользоваться подогревом сидений,на какое время и когда их включать с соблюдением мер безопасности,
фотографии передней панели в "Пособии" не соответствуют действительности.

3.Выключатель света на автомобиле стоит отличный от указаного в Пособии по эксплуатации, нет разъяснений как им пользоваться.

4.Не представлен перечень комплектации автомобиля. Я понимаю так, что приобретя автомобиль в комплектации "Люкс" в нем должны быть установлены предние и задние подлокотники, как указано в "Пособии по эксплуатации" .Однако их нет, нет также дополнительного прикуривателя - розетки за передними подлокотниками.

5.Из "Пособия" я не мог понять какой модели у меня автомобиль. В "Пособии" указано:

модель SGR7162L - масса автомобиля 1130 кг,полная масса-1506
модель SGR7162LЕ - масса автомобиля 1170 кг,полная масса-1545, в техпаспорте выданном в ГАИ соответственно указано 1075 и 1475 кг.
На табличке правой средней стойки в вообще указано технически допустимая масса автомобиля 1505 кг,и по осям сответственно по 810 кг., получается технически допустимая масса меньше чем указано в документах. Непонятно?Кроме того на этой же табличке первые 3 знака указаны Y6D , а в сервисной книжке и техпаспорте выданном в ГАИ уканы первые 3 знака - LVV. Опять непонятно?
Так же из пособия я не мог понять какая размерность коллеи и длинны моего автомобиля см."Пособие".

В "Пособии" отсутствует информация о назначении предохранителей и реле подребителй цепи. Нет электросхемы автомбиля.Мощность лаимпочек и где они установлены, не указана как осуществляется замена лампочек.Что по каждому предохранителю и замене лампочки ехать в Ваш автосервис? Ерунда получается.
Не данных об углах установки опережения зажигания,

6. Инструкция по эксплуатации автомагнитолы представлена на китайском языке и мне тольком никто не сумел объяснить как она функционирует.

7. Не указан гарантийный срок на автомагнитолу.

Кроме того на сайте http://www.odessa-auto.od.ua/?id_tm=345 Одесса Авто в прайслисте от 7.11.2007 г. указано что по той же цен что я купил автомобиль на нем устанавливаются молдинги порогов и зеркала в обоих передних солнцезащитных козырьках. Однако у меня не было установлено молдингов на пороги и зеркала в защитный козырек водителя.

В связи с изложенным прошу Вас,

1.Представить мне дополнения к "Пособию по эксплуатации автомобиля" по указанным пунктам, а так же о сроке службы траспортного средства и номерных агрегатов.

2.Представить мне инструкцию по эксплуатации автомгнитолы на украинском или на русском языке, указать в ней срок службы изделеия, срок гарантии и данные изготовителя.

3.Обязать продавца установить мне на автомобиль передние и задние подлокотники, молдинги на пороги, установить солнцезащитный козырек водителя с зеркалом, за его счет и представить пречень комплектации автомобиля.

4.Дать разъяснения по модели автомобиля.

С уважением Бурова Л.И.

К СОЖАЛЕНИЮ Я ОТ ВАС ОТВЕТА НА СВОЕ ЗАЯЛЕНИЕ НЕ ПОЛУЧИЛА,ХОТЯ ВСЕ СРОКИ РАССМОТ РЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ИСТЕКЛИ 19 ДЕКАБРЯ 2007U/. ПОСЫЛАЮ ПОВТОРНО СВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ И ПРОШУ ОТВЕТИТЬ МНЕ В УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ УКРАИНЫ СРОК

Ответ

Последний раз редактировалось sobur2000 Ср янв 16, 2008 1:13, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 16, 2008 1:04
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
Получил ответ, из которого видно что они уклонились от ряда поставленных вопросов или ответили обтекаемо. Едиственное что удалось установить,при обращении к продавцу они дадут инструкцию на украинском языке на магнитолу.
-------------------------------------------------------------
Уважаемая Лариса Ивановна

От имени коллектива нашей компании благодарим Вас за выбор автомобиля
марки Chery! Просим не судить строго за возможные мелкие недоразумения,
которые могут возникнуть при Вашем обращении к одному из региональных
представителей, из числа тех, кому мы доверили производить продажу и
послепродажное обслуживание нашей продукции. В данном случае имеем в виду
ряд вопросов, связанных с эксплуатационной документацией, которые Вы не
смогли выяснить при покупке автомобиля Chery Amulet.
Для решения всех поднятых в Вашем обращении вопросов, касающихся получения
необходимых дополнений к руководству по эксплуатации, а также консультаций
по техническим вопросам, предлагаем обратиться к непосредственному продавцу
Вашего автомобиля. Это может быть инженер гарантийной службы или другой
служащий, назначенный руководством предприятия-продавца.
В случае возникновения каких-либо затруднений при Вашем обращении к
продавцу, сотрудники соответствующих подразделений нашей компании с
вниманием и ответственностью помогут ответить на любые вопросы, связанные с
эксплуатацией Вашего автомобиля.

Предлагаем Вашему вниманию некоторые разъяснения по способу получения
затребованной Вами информации.

1. В случае отсутствия сроков службы транспортного средства, они
устанавливаются нормативно-правовыми актами Украины и для автомобилей
составляют - 10 лет.
2. Инструкцию по эксплуатации автомагнитолы на украинском языке Вы
можете получить на станции технического обслуживания сервисной сети ООО <Си
Эй Автомотив>. В случае отсутствия указаний о сроках гарантии на
автомагнитолу в данной инструкции, на неё распространяются условия гарантии
как на комплектующее изделие данного автомобиля.
3. Конструкция и комплектация автомобиля одной модели может иметь
отличия в связи с внесением изменений изготовителем, направленных на
улучшение потребительских качеств, которые могут отсутствовать в
руководствах по эксплуатации, о чем покупатель предупреждается. (см.
Предисловие руководства по эксплуатации, стр.2). При покупке, автомобиль
предлагается к осмотру и ознакомлению с конструкцией и конкретной
комплектацией. В связи с этим мы не можем обязать продавца доукомплектовать
автомобиль опциями, которые не являются обязательными составляющими
автомобиля.
4. Модель автомобиля заполняется продавцом при продаже автомобиля в
соответствующем разделе сервисной книжки.

Также просим предоставить Ваш контактный номер телефона для дальнейшего
более оперативного сотрудничества.

С уважением,

Инфо

-----Original Message-----
From: Oleg Burov [mailto:sobur2000@mail.ru]
Sent: Wednesday, January 09, 2008 12:22 AM
To: info.chery@ukravto.ua
Subject: По заявлению Буровой Л.И.

Последний раз редактировалось sobur2000 Ср янв 16, 2008 1:12, всего редактировалось 1 раз.

Ср янв 16, 2008 1:08
Профиль WWW
Бывалый

Ответить с цитатой
И наконец я написал третье письмо следующего содержания:
------------------------------------------------------------------
Добрый день господин или госпожа IHFO!!!

Спасибо за Ваш ответ . Кое что мне прояснилось. Но по прежнему я не понял ответы на следующие поставленные мной вопросы:

-Вы пожалуйста внимательно посмотрите на свой сайт http://www.odessa-auto.od.ua/?id_tm=345 ... type=compl на котором указана комплектация.Тут ясно указано насчет молдингов и козырьков. И в общей цене на авто они входят в стоимость автомобиля.Когда я приобретала автомобиль они так же были там указаны. Да может быть я что то от радости там и не усмотрела, так продавец обязан был обратить на это внимание и вычеркнуть из перечня, и соответственно снизить цену автомобиля. Или я не права?

-В "Пособии" отсутствует информация о назначении предохранителей и реле
подребителй цепи. Нет электросхемы автомбиля.Мощность лаимпочек и где они
установлены, не указана как осуществляется замена лампочек.Что по каждому
предохранителю и замене лампочки ехать в Ваш автосервис? Ерунда получается.
Не данных об углах установки опережения зажигания. А Вы мне предлагаете ехать в автосервис , Я обязательно поеду. Но прошу обязать их выдать мне письменную информацию по данному пункту моих требований.

-По прежнему я не дождалась от Вас подробного разъяснения по следующему вопросу:
Из "Пособия" я не мог понять какой модели у меня автомобиль. В "Пособии"
указано:

модель SGR7162L - масса автомобиля 1130 кг,полная масса-1506
модель SGR7162LЕ - масса автомобиля 1170 кг,полная масса-1545, в
техпаспорте выданном в ГАИ соответственно указано 1075 и 1475 кг.
На табличке правой средней стойки в вообще указано технически допустимая
масса автомобиля 1505 кг,и по осям сответственно по 810 кг., получается
технически допустимая масса меньше чем указано в документах. Непонятно?Кроме
того на этой же табличке первые 3 знака указаны Y6D , а в сервисной книжке и
техпаспорте выданном в ГАИ указаны первые 3 знака - LVV. Опять непонятно?
В последующем, из за этого, у меня могут возникнуть проблемы с Автоинспекцией.
Так же из пособия я не мог понять какая размерность коллеи и длинны моего
автомобиля см."Пособие".

И еще. Пожалуйста будьте добры, в соответствии с Законом Украины "Об обращении граждан"
я должна указать на заявлении свои реквизиты. Так же и Вас прошу указать кто и в каой должности подписал мне ответ на мое заявление. INFO предмет неодушевленный.
Спасибо. С уважением Бурова Л.И.
Контактный телефон 52-60-57 или 711-92-10

Таким образом в целом им до лампочки ответы на поставленные вопросы, проблемы которые могут возникнуть, даже не хотят назвать свою фамилию, кто рассматривал мое письмо.Кстати Амулеты подорожали,смотрите их сайты

Ср янв 16, 2008 1:12
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Сожалею, может это такая реакция потому, что мы в Киева и добраться до ихнего офиса нам ровно пол часа, а поскольку Вы их Одессы может они решили, что и так прокатит. А может из-за несовершенности диллерской сети? :wizard:
Чесно говоря была очень удивлена такой реакцией на мое письмо, потому как после устранения всех недостатков в машине, мне дали подписать мое же письмо дабы я написала лично, что претензий к сервису не имею по таким-то пунктам. ;) :spruce_up:

Ср янв 16, 2008 10:31

Ответить с цитатой
Светлана, рад что Ваши проблемы решились. Надеюсь, помощь Клуба была не только на словах. :D

Ср янв 16, 2008 14:01

Ответить с цитатой

Ср янв 16, 2008 19:26
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
та фиг с ней. с той инструкцией, магнитола обыкновенная. разобраться с ней - от 2х до 30 минут
а вот подлокотники жалко, приятная вещь ...

Пт апр 11, 2008 21:55
Профиль ICQ

Ответить с цитатой

Сб апр 12, 2008 10:28