Плановые ТО Экспресс Авто обдираловка?
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Плановые ТО Экспресс Авто обдираловка?
Foolhardy писал(а): Чем несет ответственность дядя Вася из гаражей? Работник киевского СТО несколько раз перевернулся на чужой машине. Момент аварииЦитата: Через некоторое время на место происшествия прибыл и владелец Chevrolet Lacetti, который был просто шокирован таким поворотом событий. Оказалось, он просто оставил машину знакомому для покраски на автосервисе.
|
| Вт авг 13, 2013 9:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Shadow Lord
Новичок
Автомобиль: Chery Tiggo 4X4i
Клубная карта №: 0
|
Мда.. видно вброс был годный  Спасибо всем за коментарии, чето охладел я к СТО Експресс авто... К сожалению никто так и не поделился проходил ли ТО 40000 км на альтернативных СТО/гаражах и сколько это стоило. Кстати сколько у них был из машины ничего не сперли, хоть и сильно переживал. У меня вечно там барахла полно, инструменты разные, електро и простые, наборы сверл и по большому счету облом туда - сюда его таскать.
| Вт авг 13, 2013 17:39 |
|
 |
|
desperado
Новичок
Автомобиль: Чери
|
че охладел? видишь как его хвалят двое? думаю надо съездить, свои грабли они роднее. и как писал Мановар в другой теме " у них же штат уборщиц, менеджеров и прочей шашеры, надо же всем платить" так что внеси посильную лепту в кассу Укравто кстати- про " я за ними хожу, от машины не отхожу " это ж надо, приехать на СТО к СПЕЦИАЛИСТАМ, и ходить за ними шнурки подбирать, да носом тыкать. наверное я полный конченый баран, раз считаю что приехав на СТО ты должен оставить машину, а тебе должны сказать что поменять ( что я и наблюдаю на нормальных СТО), когда что то горит- так и скажут, менять срочно, когда под вопросом- на твое усмотрение. а на оф СТО надо ходить, самому выявить причину, и еще тыкать носом, и контролировать чтоб не накосячили. вот это сервис, я понимаю к слову- это наверное касается не только Укравто, ибо покупали Рено Меган, хозяин обслуживался на Родно и после окончания гарантии, пригнал машину, сделать то140 тыс. поменяли ремни, масло, тосол, колодки,фазорегулятор. вышло около 9000 грн забрал. открывает потом капот- а там масло как лилось из под прокладки клапанной крышки, так и льется. тот- херасе! а че не сделали?? те- так ты же не заказывал хай льет на голову, на ремни за 200 баксов, им похер, клиент то не заказал замену. порвется ремень- еще раз поменяют 
|
| Вт авг 13, 2013 18:37 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
desperado писал(а): и как писал Мановар в другой теме " у них же штат уборщиц Если вам приятно находиться на СТО, где грязи смешанной с маслом по колено, потому что отработку сливают прямо на пол, где темно, воняет и туалет на улице в кустах - нам с вами не о чем говорить.
|
| Вт авг 13, 2013 19:37 |
|
 |
|
desperado
Новичок
|
|
| Ср авг 14, 2013 0:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
desperado писал(а): тоесть- если СТО не официалы с космическими суммами, то значит оно в Ваших глазах иным кроме как вышеописаным не бывает? Возможно они и бывают, но мне не попадались. Я то всего был на 5-ти не-офф СТО. И всем им до уровня, к примеру, Автоцентра на Борщаговке - ну очень далеко. Если у вас есть на примете хорошее СТО в Киеве/Вишнёвом/Боярке, чтобы там был чистый пол, буфет и туалет - посоветуйте.
|
| Ср авг 14, 2013 0:53 |
|
 |
|
desperado
Новичок
|
о как, от категоричного "нет" плавно перешли к "возможно" я не из Киева, посему ничем в этом вопросе не помогу, будете в Донецке, подскажу, и покажу.
|
| Ср авг 14, 2013 1:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
ManOwaR писал(а): Если у вас есть на примете хорошее СТО в Киеве/Вишнёвом/Боярке, чтобы там был чистый пол, буфет и туалет - посоветуйте. Нафига мне на сто буфет!!! я там что жить собираюсь? Мне нужно что бы моя машина была быстро и качественно отремонтирована за адекватные деньги. По поводу официалов свалил от них сразу же как только мне поменяли по гарантии кондиционер. Обслуживался у двух официалов в Донецке. после этого имел опыт ремонта на мини сто 2-3 подъемника, на сто типа большой гараж и 5-6 специалистов разного профиля.(чаще всего в прошлом работники больших официальных сто, которые свалили от туда и стали работать на себя), бокс обычно с подъемником где работает один мастер сам на себя и классический гаражный мастер в кооперативе. Плюсы официалов (не всех): современное сто, есть разнообразное дорогостоящее оборудование и инструменты и на этом все. А ну да, обычно чисто, бывает буфет или кофеавтомат, есть туалет. Минусы: редко встретишь толковых мастеров (все кто более менее разбираются работают на себя). Знающим может быть начальник смены, но он сам работы не делает. Цены значительно выше чем на простых сто и в разы выше чем у частников в гаражах. Есть большая разница когда человек работает на себя и он заинтересован тебе сделать качественно, что бы ты в следующий раз обратился именно к нему и когда человек работает за зарплату и ты для него не клиент а очередной геморрой и он тебе делает, а сам думает когда же ты наконец то съебешься отсюда... а если клиент еще и стоит над душой и во все лезет, тогда он думает так с б ольшим отвращением. Если вы сильно надеетесь на гарантию, то при реальных проблемах они найдут тысячу причин, что бы отказать вам в гарантии. самый безобидный способ viewtopic.php?f=3&t=39139Обычно тупо работает закупка, менеджеры и пр персонал. Мне, например, 3 раза заказывали рулевую рейку и 2 из них привозили не ту. Один из них мне старую сняли распаковали новую, а она не подходит! Просто опытные менеджеры не знали что бывает рейка с гур и без! 1,5 года меняли радиатор кондиционера. И так по мелочи.... Не прикрутили мне шпильку и на следующий день у меня в движении отпало колесо, сорвали 2 резьбы на креплении защиты ( и что мне дал тот факт, что я находился рядом с машиной и наблюдал за работой? наверное если бы не смотрел так бы сорванные и оставили). Нарезали новую в которой как оказалось ничего не держалось. Пока в гараже мне нормально не сделали. Один раз не затянули колеса, хорошо, что я перепроверил, все четыре гайки я смог открутить их пальцами. меняли свечи оторвали провод, подпресовали его (мне сказали что нужно прочистить и вышли в другую комнату) на следующий день я приехал тк двигатель работал еще хуже они сказали что у меня вышел из строя провод и пробил свечу. естественно все за мой счет... Я даже не вспоминаю подкрылки саморезами в металл, поставили сигналку ничего не объяснили не сказали где кнопка валет и пр. Постоянно в работах по ТО написано дофига, а мастер меняет только масло и фильтры. постоянно заставлял делать все по регламенту. Если сравнивать цены то простое то 10000 у официалов стоит 870 грн +- в гараже сами работы (замена масла и фильтров проверка ходовой при необходимости подтяжка ) 60-100 грн + фильтры 50 грн + масло Тотал синтетика 250 грн ( и это не дешевое BP что лили официалы) итого 400грн максимум при более дорогом масле. ТО 40000 (правда на мою машину) обошлось мне в 900 грн(ГРМ, ролик масло фильтры работы) у официалов 1600-2000. За эту разницу я не только в буфет схожу а и в ресторане пообедаю. Я думаю у официалов нужно делать максимум ТО 10000 и валить... Возможно машины другого класса стоит обслуживать у официалов наши, я считаю, нет. Куда валить это другой вопрос. На сто, но не официальном меня развели и сделали не качественно (правда я не присутствовал)цена была ниже чем у официалов но не на много. делал там тк близко было очень от дома и их мне посоветовали и они полностью делали подбор деталей я ничего сам не покупал. Электрику делаю "на сто типа большой гараж " там толковый электрик. и за все врем что я там был моя машина сильно выделялась на фоне лексусов бмв и мерсов которые там обычно делают так что не все дорогие иномарки делают у официалов. Там есть и спец по ходовой делал в принципе неплохо, но в последнее время тоже зажрался или обленился: много клиентов нужно ждать очереди по несколько дней, а то и недель, приезжаешь на договоренное время и ждешь еще по часу и больше. В частном боксе тоже мастер по ходовке неплохой, но мне немного неудобно туда ехать. Сейчас ходовку делаю в гараже. у мастера это не основной заработок типа хобби и заработок. делает неплохо если замечает дополнительные проблемы говорит (или я надеюсь что говорит) как есть, цены приемлемые, значительно ниже чем у официалов. У последних трех специалистов мне лично не хватает подбора и заказа запчастей. Все приходится искать и покупать самому. Возможно какой то серьезный ремонт я буду делать в другом месте, но ТО, ходовку, электрику я делаю в "гаражах" desperado писал(а): я не из Киева, посему ничем в этом вопросе не помогу, будете в Донецке, подскажу, и покажу.
Если можно мне подскажите в частности хороший развал.
|
| Пт авг 16, 2013 1:12 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
PARADOXION писал(а): Возможно машины другого класса стоит обслуживать у официалов наши, я считаю, нет. В автоцентре на борщаговке, обслуживаются ещё и KIA - машины другого класса. Тут не в классе проблема, а в УкрАвто, как мне кажется. Навряд ли так же косячат на АВТ Бавария или в Атлант-М. Чтоб вы не подумали, что я восхваляю офф. сервис - мне тоже есть много чего сказать очень плохого про них, но во-первых - пока на гарантии, то и выбора нет, а без гарантии - попробуй ещё найти что-то достойное.
|
| Пт авг 16, 2013 9:18 |
|
 |
|
PARADOXION
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 18:58 Сообщения: 198 Откуда: Донецк
Автомобиль: QQ база, Kimo lux
|
В том то и дело, что гарантии после года или 20000 тысяч как такавой и нет. Поэтому если бы они не держали меня заменой кондера я бы на 20000 к ним не поехал.
|
| Пт авг 16, 2013 10:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
механик
Новичок
Автомобиль: tiggo 2.0
|
Цитата: Все выше написанное полная ахинея. Это написано человеком абсолютно далеким от того как все происходит на оффСТО, кто принимает решения, как начисляется заработная плата, отчего она зависит и каковы ее размеры. А еще большая ахинея это тот факт, что с моим авто, в моем присутствии могут сделать что то так, что принесет ему вред. Пы.Сы. И да, оффСТО несет ответственность за выполненные работы. Если Вы не умеете добиться бесплатного исправления допущенных ошибок и их последствий в течения оговоренного в акте выполненных работ - спросите меня как это сделать. Хотя я уже не однократно писал об этом на этом форуме. Пы.Пы.Сы. Чем несет ответственность дядя Вася из гаражей? Единственное - морду можно набить, но и то потом могут посадить за хулиганство, не дай бог еще с тяжкими телесными. Вы меня лично знаете?нет?в таком случае на каком основании вы позволяете себе оскорблять меня утверждая что я лжец и несу ахинею?из того что вы пишете следует что вы либо сотрудник укравто, либо... впрочем небуду опускатся до вашего уровня.
|
| Вс авг 18, 2013 20:49 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
2 механикКакая разница знакомы мы или нет, работаю я на оффСТО или нет? Вы написали информацию, которая не соответствует действительности даже отдаленно. И что это, тогда, если не ахинея? Пы.Сы. И если Вы такой правдолюб, почитайте в толковом словаре, что означает слова ахинея. 
| Вс авг 18, 2013 21:11 |
|
 |
|
механик
Новичок
|
Таки работнег укравто, так вот что я вам скажу, я отдал этой. ...пииипиии организации четыре года своей жизни, и не вам мне рассказывать что и как там устроено, и я прекрасно информирован о том кто и сколько там начисляет и зарабатывает, и не стоит меня оскорблять в дальнейшем ибо чревато...
|
| Вс авг 18, 2013 22:42 |
|
 |
|
Foolhardy
Бывалый
Автомобиль: Tiggo 5FL Acteco 2.0
|
Таки нет, не сотрудник. В который раз говорю, что к УкрАвто я отношусь только по средствам покупки у них авто.
Пы.Сы. Надеюсь Вы мне не угрожаете?
| Вс авг 18, 2013 23:41 |
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
Цитата: Если можно мне подскажите в частности хороший развал. есть три варианта, где я делал, и остался доволен. 1- СТО Петрович на Заперевальной, напротив пансионата "Шахтерские Зори" 2- На той же Заперевальной напротив БУМа. там даже распечатку с углами дадут 3- На пересечении Куйбышеваи Панфилова.
|
| Вс авг 18, 2013 23:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
metadont
Бывалый
Автомобиль: Elara
|
Foolhardy писал(а): 2 механик Какая разница знакомы мы или нет, работаю я на оффСТО или нет? Вы написали информацию, которая не соответствует действительности даже отдаленно.
тоесть: Вы считаете, что Вы, и еще один который вечно ратуют за Офов это инфа 300% а те остальные 90% которые просто затрахались с этими дебилами жопорукими воевать, несут ахинею, ерунду, и просто не понимают ничего? прикольно 
|
| Пн авг 19, 2013 0:00 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
metadont писал(а): а те остальные 90% которые просто затрахались с этими дебилами жопорукими воевать А можно поинтересоваться - откуда такая точная цифра 90%? Вы проводили какой-то опрос среди всех автолюбителей обслуживающихся в сети СТО УкрАвто? И ещё не нужно забывать, что кроме недовольных, есть ещё и нейтральные, и даже те, кого вполне всё устраивает. Это особенность нашего менталитета - если хорошо обслужили, то промолчать, ни в коем случае не хвалить (зачем? - они и так должны хорошо делать), но в случае каких-то косяков - обязательно облить говном всех, начиная от мастера, проводившего работы, и заканчивая владельцем УкрАвто и трубить от этом на каждом углу. Кроме того, к официальному сервису привязка не особо то и жёсткая, ну да, слетаешь с гарантии. Но, во-первых, не всегда удасться доказать, что случай гарантийный. А во-вторых, есть такая интересная услуга - страховка от поломки - обслуживаетесь на нормальных СТО (список есть у страховых компаний), и если что-то поломалось - вам это там бесплатно ремонтируют. Наподобие страховой медицины.
|
| Пн авг 19, 2013 9:28 |
|
 |
|
механик
Новичок
|
Foolhardy писал(а): Таки нет, не сотрудник. В который раз говорю, что к УкрАвто я отношусь только по средствам покупки у них авто.
Пы.Сы. Надеюсь Вы мне не угрожаете? Оу, нет ,теперь нет, нечасто встретиш столь феерического индейца 
|
| Пн авг 19, 2013 9:35 |
|
 |
|
механик
Новичок
|
ManOwaR писал(а): metadont писал(а): а те остальные 90% которые просто затрахались с этими дебилами жопорукими воевать А можно поинтересоваться - откуда такая точная цифра 90%? Вы проводили какой-то опрос среди всех автолюбителей обслуживающихся в сети СТО УкрАвто? И ещё не нужно забывать, что кроме недовольных, есть ещё и нейтральные, и даже те, кого вполне всё устраивает. Это особенность нашего менталитета - если хорошо обслужили, то промолчать, ни в коем случае не хвалить (зачем? - они и так должны хорошо делать), но в случае каких-то косяков - обязательно облить говном всех, начиная от мастера, проводившего работы, и заканчивая владельцем УкрАвто и трубить от этом на каждом углу. Кроме того, к официальному сервису привязка не особо то и жёсткая, ну да, слетаешь с гарантии. Но, во-первых, не всегда удасться доказать, что случай гарантийный. А во-вторых, есть такая интересная услуга - страховка от поломки - обслуживаетесь на нормальных СТО (список есть у страховых компаний), и если что-то поломалось - вам это там бесплатно ремонтируют. Наподобие страховой медицины. Так все очень просто, выж надеюсь гуглу доверяете? Вот и введите в поиск "положительные отзывы о сервисе укравто", я даже отрицательные смотреть нестал потому как из 6 первых "положительных" отзывов в четырех высказывалось неприкрытое недовольство.
|
| Пн авг 19, 2013 10:02 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Ещё раз перечитайте мой второй тезис, он ключевой. Причём он касается не только автосервиса УкрАвто, но и вообще любого автосервиса и сервиса как такового. Вот, почитайте, для общего развития. Отзывы к АВТ БаварияЭто с учётом того, что владелец очень серьёзный и уважаемый человек, да и клиенты приезжают такие, что в случае чего и в асфальт закатать могут.
|
| Пн авг 19, 2013 10:24 |
|
|