Тюнінх для друзів-очкариків! ;)
| Автор |
Сообщение |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 0
|
 Тюнінх для друзів-очкариків! ;)
Доброго дня всім!
Не сприймайте цю інфу як пряму рекламу, але не поділитись нею не можу!!!
Я користуюсь окулярами (-1,5) і в яскраву сонячну погоду завжди мучусь вибором - або добре бачити в окулярах і мружитись від сонця, або одягати сонцезахисні окуляри і бачити навколишній світ в розмитих контурах- як під водою. Зрозуміло, що другий варіант за рулем НІЯК не проходить!
Є два виходи: перший - контактні лінзи плюс сонцезахисні окуляри, другий - окуляри-хамелеони.
Особисто мені не зручно в лінзах (перепробував вже ХЄРОВУ ТУЧУ різних типів) - в другій половині дня очі втомлюються ніби всю ніч не спав. Хамелеони мені ніколи не подобались, тому носити їх не пробував.
Так ось, надибав я в оптиці чудо "інжінєрной мислі" - звичайні оптичні окуляри, поверх яких кріпиться поляризоване сонцезахисне "пенсне"(зменшує бліки від дзеркальних поверхонь плюс зменшує яскравість світла). Виробник фірма Provision. Кріпиться це пенсне за рахунок мініатюрних магнітиків-фіксаторів до перенісся основної оправи. Тримається міцно, від різких рухів не злітає - хібащо зачепити сірьозно рукою.  Вигляд оправи пенсне не псує, виглядає делікатно і природньо.
Немає сонця - користуюсь звичайними прозорими окулярами, а за рулем чи на вулиці "льогкім двіженієм рукі" чіпляю сонцезахисне пенсне не знімаючи окулярів. Отримую приємні враження від користування такими окулярами вже з місяць - чим і спішу поділитись з друзями-"очкариками". Якщо цікаво - можу продемонструвати на зустрічі ЧЕРІводів.
Думаю такі девайси трапляються в різних оптиках.
Я брав свої на Стуса 22/1 (ст.м.Житомирська). Ще одна така оптика є на Квітневому провулку 9 (Виноградар).
_________________ Chery QQ 1,1L, синій, пробіг 87 000км.
|
| Ср июн 20, 2007 16:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Хосе
|
Мій сліпий друже!
В мене одне око -4 (ліве), праве -11...... Розумієш мене?....
Окуляри в мене на -4. Для сонця я замовив собі окуляри з оптикою та сонячнозахистною плівкою. Ефект саме такий як ти розповів вище, тільки я перевдягаю окуляри, замість "пінсне"
Дружньо вітаю тебе колега і дякую за підтримку!
|
| Ср июн 20, 2007 23:26 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 10:00 Сообщения: 766 Откуда: Івано-Франківськ-Київ
|
Хосе писал(а): Мій сліпий друже!
ПАЦТАЛОМ!!!!!! 
|
| Чт июн 21, 2007 8:27 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
| Чт июн 21, 2007 14:00 |
|
 |
|
Хосе
|
Да, мы плохо видим, но слышим очень хорошо! 
|
| Пт июн 22, 2007 0:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
я также езжу в очках, за машиной стараюсь без, чтоб не посадить зрение окончательно.
а тем кто решил поприкаліватся и пофлудить на ету тему прошу подойти на встрече и віявить свои фантазии лично.
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Пт июн 22, 2007 19:40 |
|
 |
|
Хосе
|
все... тихо... очкарики - разошлись...
|
| Пт июн 22, 2007 22:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Серго
Прохожий
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 18:09 Сообщения: 7 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Amulet
|
Предлагаю перенести тему в Юмор.
По крайней мре я валялся под столом 
| Чт ноя 15, 2007 12:57 |
|
 |
|
Gorynych
|
А у меня минус пять было до 1991 года...порезали теперь норма уже 16 лет. тфу тфу 
|
| Чт ноя 15, 2007 16:12 |
|
 |
|
Хосе
|
Горыныч! Это парадокс!... Меня резали-резали.... и видать недорезали... весь глаз в федоровских надсечках, сетчатка на всех глазах подшита - в общем ближе надо быть мне к людям!... Чтоб разглядеть! 
|
| Чт ноя 15, 2007 18:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OldCat
Ветеран
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 13:37 Сообщения: 703 Откуда: Киев.Нивки
Автомобиль: QQ
Клубная карта №: 44
|
поверх яких кріпиться поляризоване сонцезахисне "пенсне"(
Мне от деда по наследству такая фишка осталась.Этому изобретению лет50,как минмум.
_________________машина не роскошь...

|
| Вт дек 04, 2007 12:16 |
|
 |
|
Хосе
|
Думаю больше чем 50 лет!... Все началось с линз на телевизорах! 
|
| Вт дек 04, 2007 19:36 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Хосе писал(а): Горыныч! Это парадокс!... Меня резали-резали.... и видать недорезали... весь глаз в федоровских надсечках, сетчатка на всех глазах подшита - в общем ближе надо быть мне к людям!... Чтоб разглядеть! 
Случайно друг увидел пост, ему делали операцию в Днепре, лазером чего-то там срезали, сказали, что в его случае федоровские насечки не помогут и вобще это прошлый век. В Общем потом сделал подобную операцию его папик, брат, все довольны. Так что как они говорят лазер рулит...операцию подобную можно делать на одном глазу два раза в жизни.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сб дек 15, 2007 23:31 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 12:15 Сообщения: 304 Откуда: Одесса
Клубная карта №: 144
|
"Живу" в очках (-1,5 оба глаза) уже больше 40 лет. Днем - темнеющие на свету "хамелеоны". Вечером - обычные очки. Предпочитаю стекла с "диагональю" не менее 70 мм.
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Вс дек 16, 2007 0:56 |
|
 |
|
Rodion
|

у меня -2,75. Мое хобби велотуризм
Это НЕ РЕКЛАМА.
Так вот в веломагазинах продают классные солнцезащитные очки которые отлично защищают глаза от солнца + при этом имеют специальную дополнительную вставку-оправу в которую можно вставить линзы которая крепиться к оправе. Отличная штука. Я покупал себе на ул. Землячки 20 - спортивные очки R2 с антибликовыми стеклами(эффект такой, что кажется что поставили не -2,75, а -3,5 - все четко!) до 200 грн и дополнительно заказывал ПЛАСТИКОВЫЕ!!! диоптрийные линзы, т.к. доп. оправа очень хрупкая и у меня были проблемы чтобы поставить линзы(боялись что тяжелые стеклянные поломают диоптрийную вставку) - поставили тока в немецкой оптике Fielmann на Азтозаводской 18 еще 100 грн, зато отлично выглядят, полностью закрывают всю переднюю полусферу - солнце нигде не пробивается - в самый солнечный день едите и не щуритесь (и на авто и на веле и летом и зимой со снегом).
Просто поищите в поисковиках "очки с диоптрийной вставкой" или R2. Как вариант дорогие, но хорошие спортивные очки Rudy Project - большой выбор.
P.s. ГЫ! на автатаре - очки R2
|
| Вт дек 25, 2007 1:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Данила
|
Ладно, поделюсь и я своим "горем".
Левый глаз: - 6,0
Правый глаз: -5,5
Ношу линзы Baush&Lomb, рассчитанные на 3 месяца. Что могу сказать - просто СУПЕР! Очки отдыхают.
|
| Ср фев 06, 2008 19:12 |
|
 |
|
Весельчак
Ветеран
|
Класні лінзи!
А я контактні лінзи не люблю. Довше дня-двох не люблю вживати. В мене друг-офтальмолог, тому я перепробував туєву хучу різних видів сучасних лінз. Одні кращі, інші гірші, але результат один - в другій половині дня відчуваю втому і легку печію в очах як після безсонної ночі. До того ж в мене малий мінс (-1,5), тому при роботі за компом і з документами лінзи заважають.
ІтОгО - ношу окуляри, а лінзами користуюсь лише при активному відпочинку (біг/вело/лижі/ігри). Було би класно, якщо б ще придумали окуляри в басейн з діоптріями! 
|
| Чт фев 07, 2008 13:02 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|