Первая жертва ксенона. :)
| Автор |
Сообщение |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
 Re: Первая жертва ксенона. :)
p.s. я не преувеличиваю, я реально рад что появился прецендент, очень надеюсь, что с помощью штрафов поубирают весь нештатный и штатный (если такой есть) ксенон, которые не соответствует ГОСТам и как следствие нормам безопасности потому как реально задрали авто с ксеноном на трассе, а иногда даже и в городе
| Сб ноя 22, 2008 0:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Спасибо, интересная статья! Завтра на рынок за PHILIPS X-treme Power!
|
| Сб ноя 22, 2008 1:05 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
та не за что я кстати на IPF смотрел, но блин так и не нашел нигде однозначного ответа стоит ли за них платить те большие деньги, которые за них просят
| Сб ноя 22, 2008 1:10 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
А вот ещё нашёл, на сайте HELLA - лидера в области автомобильной оптики! Цитата: Переоборудование галогенных фар под ксеноновый свет Предлагаем Вашему вниманию услуги по установке в штатную галогенную оптику ксеноновые газоразрядные лампы с блоками предварительного зажигания производства фирмы "Hella" Германия или поставку комплектов для переоборудования.
С появлением ксенонового света для тех автомобилей для которых он был доступен всегда существовал выбор - установить ксеноновые фары или значительно более дешевые галогенные. Штатный ксенон предлагается (с конвейера) в вариации "ближний свет" и очень редкие модели автомобилей оснащаются дальним ксеноновым светом (Audi A8 2000-). Для переоснастки с "галогена" на "ксенон" предлагалось поменять фары в сборе, что весьма дорогостоящее мероприятие. Ксеноновые лампы (D2S, D2R) с блоком предварительного зажигания устанавливаемые в штатные ксеноновые фары (при комплектации на конвейере). Для автомобилей не предусмотренных под установку "ксенона" был лишь один вариант - переделка посадочного места лампы под цоколь ксеноновых ламп D2S или D2R, что было очень проблематично из-за требований к высокой точности механической обработки и фокусировки света. На сегодняшний день мы предлагаем переоборудовать любую галогенную фару под ксеноновый свет без переделки посадочного места лампы в фаре. Это стало возможно с появлением новых ксеноновых ламп с цоколем адаптированным под галогенные цоколя ламп H1, H7, H4, HB4 (9006). Теперь переделка с "галогена" на "ксенон" сводится к обычной замене ламы и к монтажу блока предварительного зажигания в непосредственной близости фары. Внешне и внутренне комплект для такой переделки выглядит точно также как и конвейерная комплектация. Световой поток от фары с ксеноновой лампой превышает световой поток от той же фары с галогенной лампой в 2,8 раза, при этом потребляемая мощность "ксенона" в 1,57 раза меньше, чем у "галогена".
Конфигурация и фокусировка светового пучка при переоборудовании сохраняется и несмотря на значительно большую светоотдачу ослепления встречной машины не происходит. Если HELLA, производитель штатной оптики для огромного числа автомобилей, допускает переоборудование, и говорит, что это безопасно, то не пошли бы эти гайцы куда подальше... 
|
| Сб ноя 22, 2008 18:12 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
мысли правильные  но .... пойми раньше за это нарушение был штраф до 17 грн в худшем случае (за ремень безопасности вообще 4,25-8,50) мало того предусматривалось что если водитель осознавал свою вину то вообще все обходилось предупреждением думаю из-за этого просто не останавливали ибо лень (страна лентяев не забыли ведь) да и денег срубить особо не получится а сегодня 425-510 штраф солидный  и взымается без предупреждений там всяких теперь мои мысли по ситуации тюненговую оптику конечно нужно быть супер знатоком, а что стоит ксенон достаточно легко увидеть визуально думаю в первую очередь будут страдать автолюбители эконом класса, где не стоит штатного ксенона с завода и соотвественно сертификацию авто не проходили думаю не будут за ксенон шманать налево или направо но нарваться теоретически можно и как видим уже и практически, какова вероятность попасть неизвестно, статистика только начинается и скорее всего будут проблемы с прохождением тех осмотра, если конечно его не перенесут на СТО но как я понимаю тут не проблема вкрутил галогенки и поехал на тех осмотр
| Сб ноя 22, 2008 18:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Вот ещё какие мысли: в авто-магазинах помимо ксенона продаётся огромный ассортимент готовых фар, в том числе именитых фирм типа HELLA, предназначенных как для установки в места противотуманок, так и для внешнего крепления. Получается что - они все тоже вне закона? Сомневаюсь... А что будут делать СТО УкрАвто, у которых витрины завалены ксеноном? Больше вопросов чем ответов. 
|
| Сб ноя 22, 2008 18:24 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ManOwaR то что ты выложил это рекламный проспект на него нельзя опираться тем более это не офциальнй сайт Hella а всего лишь сайт тюнинг ателье
| Сб ноя 22, 2008 18:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
Клубная карта №: 0
|
Garyk писал(а): Интересно, как гаишник смог на глаз определить: установлен самопальный или штатный ксенон? Не знаю как в УКРАИНЕ, но в РОССИИ есть ГОСТы и если есть опыт, то легко определить палёный ксенон: ОТСУТСТВИЕ омывателя фар, ОТСУТСТВИЕ корректора фар в салоне.. Вот РОССИЙСКИЙ ГОСТ, думаю и в УКРАИНЕ примерно такое же... По поводу КСЕНОНа уже писал вот здесь http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t ... &start=225 _ ЭТО К ПРОХОЖДЕНИЮ ГТО и ЗАКОННОСТИ ксенона на FORA Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001 3.44а. Фары R, С, CR: фары дальнего R, ближнего С и двухрежимные (ближнего и дальнего) CR света с лампами накаливания.(п. 3.44а введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст) 3.46а. Фары DR, DC, DCR: фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары. (п. 3.46а введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст) 4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке 4.3.1. Изменение мест расположения и демонтаж предусмотренных эксплуатационной документацией АТС фар, сигнальных фонарей, световозвращателей и контурной маркировки не допускается. 4.3.2.1. Разрушения и трещины рассеивателей световых приборов (за исключением противотуманных фар) и установка дополнительных по отношению к конструкции светового прибора оптических элементов (в том числе бесцветных или окрашенных оптических деталей и пленок) не допускаются. 4.3.2.2. Использование источников света категории D (см. 3.46а) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны. (пп. 4.3.2.2 введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст) 4.3.12. Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. ПУНКТЫ 4.3.2.2 и 3.44а это касается наших фар на ФОРА, ФОРА прошла СЕРТИФИКАЦИЮ по ним... а с КСЕНОНАМИ пункт 3.46а ..... только если закосить на то, что ничего не знаете - и у Вас стоит и работает автоматический корректор!!! и Вы ничего другого не видели!!! НО в схеме ФОРА нет зажигающих устройств газоразрядной (КСЕНОНОВОЙ) лампы . Побольше можно почитать вот здешние СПОРЫ.... http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... 9&start=45УДАЧИ!!!! 
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Сб ноя 22, 2008 20:02 |
|
 |
|
Marat M. Akhmetov
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 18:04 Сообщения: 298 Откуда: Санкт-Петербург, РОССИЯ
Автомобиль: FFocus 1,8SE Ghia
|
ManOwaR писал(а): Если HELLA, производитель штатной оптики для огромного числа автомобилей, допускает переоборудование, и говорит, что это безопасно, то не пошли бы эти гайцы куда подальше...  HELLA это рекомендация и ТОРГОВЛЯ товаром, одним словом РЕКЛАМА, а ЗАКОН это ГОСУДАРСТВО и СТАНДАРТЫ, ГОСТЫ!!!! 
_________________Инфинити для бедных Fora A21 S/N60000429 была... с 14 февраля 2009года FORD FOCUS II 1,8 Ghia SE  
|
| Сб ноя 22, 2008 20:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Marat M. Akhmetov писал(а): HELLA это рекомендация и ТОРГОВЛЯ товаром, одним словом РЕКЛАМА, а ЗАКОН это ГОСУДАРСТВО и СТАНДАРТЫ, ГОСТЫ!!!! Ну это как если бы во всех аптеках всем подряд продавались тяжёлые наркотики, но употреблять бы их было запрещено... нонсенс! Вовсю продаётся товар, который нельзя использовать по назначению.
|
| Вс ноя 23, 2008 1:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сегодня пока выбирал на рынке себе галоген H4, заметил, что на очень многих "нестандартных" комплектах лампочек от PHILIPS, NARVA, OSRAM типа "+90%", "Ultra Blue", "Extreme" присутствует надпись "Not For Sale In European Union"... Однако...
|
| Вс ноя 23, 2008 16:13 |
|
 |
|
AlexShade
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 19:07 Сообщения: 273 Откуда: Pershik, Dnepr reg.
|
misterpimpa писал(а): Вы хотите сказать, что я единственный у кого есть официальные документы на ксенон? Да наверное. Сам теперь ломаю голову что делать. Буду косить, что мол так машинка и шла, с ксеноном.
_________________Life is just a dream on the way to death 
|
| Вс ноя 23, 2008 17:02 |
|
 |
|
Black
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 19:37 Сообщения: 585 Откуда: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Кстати, так никто и не озвучил цену ксенона купленного и установленного на официальном СТО (с документами)
| Вс ноя 23, 2008 17:40 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
На Ланосе уже 11 страниц накатали! Что-то мы слабенько. 
|
| Вс ноя 23, 2008 18:13 |
|
 |
|
GROSMAN
|
гы,боюсь как бы следующим шагом не стали штрафовать за то,что китайские авто не прошли краш тест 
|
| Вс ноя 23, 2008 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну лампочки такие как и весь ксенон нештатный в том числе тюненговая оптика Hella как раз для таких рынков как наш и производится в Европе думаю никто не додумается ксенон втулить методом просто замены ламп и цеплянием блоков розжига где то там на пластиковых стяжках ManOWar у нас в некоторых аптеках продают лекарства, которые приравнены к наркотикам, хоть их продажа и запрещена, смотрел по ТВ недавно передачу по этому поводу GROSMAN не будут штрафовать, наши авто прошли госсертификацию значит все в порядке  , даже в Европе не штрафуют если ты уже владеешь авто, просто налог может быть большой на старые авто, которые не соответствуют современным нормам безопасности и экологии
| Вс ноя 23, 2008 19:12 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Anton Oprya писал(а): в Европе думаю никто не додумается ксенон втулить методом просто замены ламп и цеплянием блоков розжига где то там на пластиковых стяжках Недооцениваешь, дружище. У меня всё серьёзно: металлические держатели прикручены к крыльям, а уже в них вставлены и закреплены балласты. А у товарища, на Lancer-е, вообще есть штатное крепление под балласт.
|
| Вс ноя 23, 2008 19:35 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
ну я образно говорю никакие металлические держатели прикручены к крыльям не сделают оптику QQ годной для установки ксенона по ГОСТам а тем более по европейским нормам
| Вс ноя 23, 2008 21:06 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
В половину первого ночи (20 минут назад) меня остановили ГАИ-шники. Ну, думаю, попал я на ксенон... Придирки по полной программе: просят показать права и техпаспорт, забирают их, просят выйти из машины, спрашивают не везу ли я чего запрещённого, просят показать талон к правам, страховку, после всего этого приглашают сесть в их машину, в машине уже другой ГАИ-шник опять пересматривает все документы, потом просит дыхнуть, мне боятся нечего, сегодня я даже кефира не пил, дыхнул, спросил меня как я к алкоголю отношусь, я ответил что крайне негативно... пожелали удачи и отпустили.
|
| Пн ноя 24, 2008 1:56 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
ManOwaR, да, всё обошлось... ты закона не нарушал, а вот они нарушили, остановив без причины... для проверки документов и т.п.! Опять таки, законы не для всех, а только для избранных!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн ноя 24, 2008 2:11 |
|
|