Заменяем лампы накаливания светодиодами
| Автор |
Сообщение |
|
Ed
|
нашел производителя твоих ламп.
Документацию на них не нашел,По опыту скажу если нет документации то это очень плохо.Это из разряда когда я сижу в гараже и сам их собираю.Хотя может быть вариант что проработает чуть ли не вечно.
http://www.sanmeng.net/en/product.asp?classid=163
Да и еще эти светодиоды не должны греться вообще.
|
| Ср июн 18, 2008 12:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
То Мановер, а что соответствует светодиодная лампа соответствует типом лампе накаливания??? Одинаковый цоколь ничего не значит. о отражателе вообще говорить не приходиться, так как светодиод светит рассеяным пучком. И инспектор в данном случае будет прав. Вот если ты сможешь предоставить сертификат, который подтверждает применение в качестве ламп для авто, то тогда да, а так это переоборудование, не предусмотренное заводом изготовителем.
|
| Ср июн 18, 2008 14:20 |
|
 |
|
Stack
МЕГА-флудератор
Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 14:46 Сообщения: 1559 Откуда: Киев-Днепр-Луганск
Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
|
Тогда выходит и к ксенону придраться можно?
| Ср июн 18, 2008 14:24 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Еще как можно , например вот так:
(гаденько улыбаясь) А у вашего хенона есть датчик (варианты- наклона , дороги , задней оси) ? НЕТ ??? Тогда у вас есть проблеммы ! 
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср июн 18, 2008 14:29 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Судя по тому , как написаны наши законы, ПДД, гарантийки - придраться можно очень много к чему!
Еще случай из жизни - остановили на КП при въезде в Крым и начали требовать сертификат на тонировку,мол не соответствует уровень светопропускания, пришлось послать открытым текстом- подействовало , отпустили:-D
То Диагнозист, к сожалению , Саша, ты прав, а все потому , что денег хочеться то всем, а тут такая лазейка! Хоть бы гайцы не читали это!!!
|
| Ср июн 18, 2008 14:31 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Alex-UNO писал(а): а что соответствует светодиодная лампа соответствует типом лампе накаливания А у тебя где-то в документации указано, что нужно именно лампу накаливания использовать? - Покажи! Alex-UNO писал(а): о отражателе вообще говорить не приходиться, так как светодиод светит рассеяным пучком. О каком отражателе идёт речь и к чему?
|
| Ср июн 18, 2008 15:04 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
1 Да в документации четко указано лампы с таким-то цоколем 12вольт 5 ватт.
2пункт г почитай, это касательно отражателей, теперь по поводу сервисной книжки, там вообще много чего написано чего не нужно, а чего нужно нет, но не в этом вопрос. Инспектор руководствуеться ПДД, что там написано я писал выше, на его законное требование подтвердить правомерность применеия этих ламп документа нет (сертификата), следовательно это не предусмотрено заводом изготовителем. А так как тип излучения разный (светодиод - направленный, лампа накаливания круговая диаграмма), на лицо изменение типа .
Это не мое мнение, я тебе объясняю точку зрения инспектора, врядли ты сможешь что-то возразить на дороге, или может это ты еще собираешься оспаривать в суде по админпротоколу? Мое мнение зачем подобные траблы, если реального толку с этих ламп мало?
|
| Ср июн 18, 2008 15:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
простой пример: у меня кимо - гайцы врядли сталкивались с данными авто в "живую" (если и ставили на учет то только по документам) - поставлю значит я себе фонарики разноцветные и буду внаглую утверждать, что они стояли там с завода - ну мало ли машина все таки КИТАЙСКАЯ  , а китайцы они .любят мигалочки и пищалочки..ну сами знаете...
влпрос: как работник ГАИ сможет доказать мне противоположное? что это использование нелегальное или незаконное?
|
| Ср июн 18, 2008 16:02 |
|
 |
|
$erg
Опытный
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2007 2:22 Сообщения: 123 Откуда: Ukraina
Автомобиль: Jaggi
|
Кто подскажет, в Jaggi спереди в габаритах стоят лампы накаливания или светодиоды? Уж больно свет яркий и не похож цветом на лампы накаливания. Про мануал молчу, так как сзади на лицо светодиоды, а пишут про лампы. Наверное списывали с QQ.
| Ср июн 18, 2008 16:07 |
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
желаю успехов в общении с гайцами, они тоже есть люди разные.
Вариант простой- протокол, и если письма от Укравто не будет с подтверждением, хотя в доке четко сказано лампы габаритов - 12вольт 5 ватт, пишите письма мелким почерком. Да поймите вы все , я не противник светодиодных ламп, а просто на данной ступени развития этой технологии в Украине не вижу смысла в их применении, тем более, что связано это еще с некоторыми трудностями. Если смысл в применении ксенона, даже китайского, целесообразен, то в этих светодиодах - нет!
Фольксваген вообще вон скоро поставят в серию светодиодные лампы ближнего и дальнего света, но это же совсем другой продукт!!!!
|
| Ср июн 18, 2008 16:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
вроде и внимательно читал, но не нашел: о каком доке идет речь? название???
пример номер 2: у него тоже будут спрашивать доки на диоды? и писать письма в авт?

|
| Ср июн 18, 2008 16:11 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|

Alex-UNO писал(а): Да в документации четко указано лампы с таким-то цоколем 12вольт 5 ватт. В моей документации на ку-ку-шку вообще нет ни слова ни про тип ламп, ни про цоколь, ни про мощность. Alex-UNO писал(а): на его законное требование подтвердить правомерность применеия этих ламп документа нет (сертификата) А ты небось на все свои лампочки возишь с собой сертификат ы?:-D Alex-UNO писал(а): А так как тип излучения разный (светодиод - направленный, лампа накаливания круговая диаграмма), на лицо изменение типа. Во-первых, светодиод не даёт направленного света, чтобы выпрямить рассеянный пучок света от диода используются коллиматорные линзы. А во-вторых, светодиодная сборка, за счёт того, что в ней используется аж пять светодиодов - один вперёд, и четыре по сторонам, даёт углы точно не хуже лампы накаливания. Alex-UNO писал(а): я тебе объясняю точку зрения инспектора Интересно, а как этот самый инспектор, сможет вообще разглядеть, что там у меня установлено? Я вообще на 100% уверен, что не было ещё случаев, чтобы из-за светодиодных габаритов разрешённого цвета были какие-то проблемы. Alex-UNO писал(а): если реального толку с этих ламп мало? Реальных толков много: первое - машину лучше заметно, напрямую снижает аварийность, второе - 9Вт экономии  , третье - просто красиво.
|
| Ср июн 18, 2008 16:15 |
|
 |
|
zia
|
В стопари поставил.
Вложения:
Комментарий к файлу: вот
DSC03744.JPG [123.15 КБ]
Скачиваний: 1491
|
| Ср июн 18, 2008 16:22 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Alex-UNO//// при въезде в Крым и начали требовать сертификат на тонировку,мол не соответствует уровень светопропускания
Въезд в Крым та еще сволочь , мну там лет 5 назад пытались рассказать про какое-то СО которое должно "упасть" если куплю у них талончик , но им не повезло - опрометчиво заикнулись про "регулировку инжехтура"...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Ср июн 18, 2008 16:47 |
|
 |
|
zia
|
Диагнозист писал(а): Alex-UNO//// при въезде в Крым и начали требовать сертификат на тонировку,мол не соответствует уровень светопропускания Въезд в Крым та еще сволочь , мну там лет 5 назад пытались рассказать про какое-то СО которое должно "упасть" если куплю у них талончик , но им не повезло - опрометчиво заикнулись про "регулировку инжехтура"...
За тонировку они хрен что получат.У меня зеркальная с завода.  И пусть они доказывают мне что это не заводская тонировка.А дашь гривен 50 -то поверят что заводская тонировка.
|
| Ср июн 18, 2008 17:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
|
Ну насчет зеркальной ты погарячился, вот она то в по правилам запрещена, независимо от уровня светопропускания!
То Мановер, я ставил себе лампы Филипс Блю Вижин, комплект габарит + Н4, так при включенном габарите можно было думать , что горит ближний свет, но не настроеный! Так что лучше не светит. А 9 ватт экономии много, особенно , если учесть 110 ватт на галогенки и 110 ватт на ближний свет - получаеться аж 5% экономии  . Или ты решил габариты на ночь оставлять?
|
| Ср июн 18, 2008 17:30 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Alex-UNO писал(а): А 9 ватт экономии много, особенно Это только начало. Alex-UNO писал(а): если учесть 110 ватт на галогенки У меня ксенон. Alex-UNO писал(а): Или ты решил габариты на ночь оставлять? Часто в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости, приходится на небольшие или по-больше промежутки времени оставлять машину на проезжей части. Так вот чтобы в неё никто не въехал, ПДД предписывает включать габариты. Машина при этом не заведена. Светодиодные габариты в этой ситуации - очень хорошее решение, так как даже если их забыть выключить, то хватит на несколько недель, а лампы накаливания вполне могут посадить аккумулятор.
|
| Ср июн 18, 2008 17:51 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|

Продолжим. После долгих мучений, я таки добрался до задних фонарей. В каждом фонаре оказалось по две лампочки, так что я немого прогадал, купив только две двухконтактные светодиодные сборки (стоп+габарит). Решил поставить по одной в каждый фонарь. Светодиодная сборка состоит из 28-ми диодов, 24 смотрят по сторонам, 4 - вперёд. Вот что получилось, верхний левый - светодиоды.
Габариты:
Стоп:
Очевидно, родная лампочка светит ярче. Также понятно почему светодиодная сборка плохо светит - она не подходит под данный тип фонаря. Как всегда, китайцы сэкономили на отражателе, и поэтому свет от 24-ти светодиодов попадает либо на чёрную пластмассу (и не отражается), либо на красную пластмассу (есть шанс, что какая-то часть отражается). То есть, по сути, то, что мы видим - это свет от 4-х фронтальных диодов. Вывод: либо нужно делать отражатель, либо искать мощные светодиодные сборки, которые светят только прямо. Товарищ, торгующий этим добром, сказал, что такие появятся в сентябре - например на одном 1-Вт-ном диоде. А я пока не унываю - отрицательный результат - это тоже результат!:D
|
| Вт июл 15, 2008 9:53 |
|
 |
|
Ярослав
|
Мониак ты, а не Мановар.....
|
| Вт июл 15, 2008 10:08 |
|
 |
|
Alien
Стажёр
Автомобиль: Амулет
|
Вроде выше писали о подсветке ног и ручек открывания дверей.
Себе сделал. Вставил синие светодиоды. По 2 на ноги и по одному в ручки.
Питание взял с одной из клемм под рулём, где появляется 12В, при включении габаритов. Завёл через кнопку, которую врезал в подрулевую полочку.
Диоды светили пучком, спилил ихнемного надфилем. Получилось неплохо вроде.
Ещё нужно поменять диоды в кнопках ЭСП. Кнопки врезаны над ручками открывания дверей, и вроде не совсем хорошо смотряццо зелёные кнопки.
И ещё. Подсветку печки тоже хочется переделать на синюю. Возникает вопрос. Как?
Там белая лампочка просто. И наклеены полоски светофильтров.
Где-то можно купить такой светофильтр, только синий? Может кто встречал?
|
| Пн июл 21, 2008 13:26 |
|
|
| |